lunes, 22 de junio de 2020

CREMA DE ARVEJAS SECAS AMARILLAS CON CHORIZO



CREMA DE ARVEJAS AMARILLAS CON CHORIZO

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

352 g / 3 y ½ tazas de arvejas amarillas secas partidas

1 cucharada de aceite de vegetal

2/3 tazas de cebolla cortada en cuadritos

2 dientes de ajo picados

180 g / 1 y 1/4 tazas de zapallo cortado en cuadritos

¾ tazas de zanahoria cortada en cubitos

2 litros de agua o caldo de pollo

2 cubitos de caldo de pollo

1 papa /  ¾ taza cortada en cubitos

½ cucharadita de sal

1/8 cucharadita de pimienta en polvo

2 cucharaditas de tomillo picado

2 cucharaditas de orégano picado

1 chorizo cortado en rodajas


 

METODO

En una olla poner las arvejas amarillas a remojar por unas 8 horas cubiertas con mucha agua. Después drenar las arvejas.

Medir y cortar los ingredientes de la lista.

En una olla grande, calentar el aceite y sofreír  el ajo con la cebolla.

Añadir el zapallo, zanahoria, tapar y dejar que traspiren y se caramelicen un poco los vegetales. Revolver de vez en cuando.


Incorporar el agua, cubitos de caldo de pollo, arvejas amarillas, papa, sal y pimienta. Dar un hervor al líquido, bajar el fuego, y cocinar lentamente hasta que  las arvejas amarillas comiencen a deshacerse.


Con una trituradora de mano disolver bien todos los ingredientes de la sopa, dejarla cremosa.

Ajustar el espesor de la sopa su gusto.


Agregar las yerbas  y cocinar por 5 minutos.


Mientras tanto calentar bien en una plancha y dorar las rodajas de chorizo.

Servir la sopa con las rodajas de chorizo encima.


NOTA. Para sopa vegetariana omitir los cubitos de pollo y el chorizo, usar caldo de vegetales o agua  solamente, sal a su gusto.


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