miércoles, 11 de noviembre de 2020

COSTILLITAS DE CERDO KUNG PAO


 Este es un plato clásico en la provincia de Sichuan en el sur oeste de China, es picante. Yo lo hice picante moderado. El que lo quiere más picante le puede agregar más ají.

 COSTILLITAS DE CERDO KUNG PAO

 PORCIONES: 2

 INGREDIENTES

1 kg. / 35 oz. costillas cortadas en trozos pequeños

2 tazas / 250 ml. agua

1 cdta. sal

2 cdas. maicena

2 cdas. aceite de maní o vegetal

1 cucharada de aceite de sésamo

1 pimiento verde cortado en cuadros

1 pimiento rojo cortado en cuadros

½ taza de cebollines , cortados fino diagonalmente

2/3 tza. maníes tostados descascarados

 

SALSA KUNG PAO JON

1 cda. aceite de sésamo

1 tbsp. jengibre picado fino

4 dientes de ajos picados finos

¼ tza. salsa soja

1/3 tza. vinagre de arroz chino

¼ taza de vino de arroz chino

¼ taza de azúcar morena

1 taza de azúcar granulada

1/2 cdta. pimienta en polvo Sichuan o regular

½ cdta. ají triturado como cacho de cabra o cayena

1 cucharada de maicena

 


MÉTODO

En una olla poner el agua con sal y poner a cocinar las costillitas por unos 45 minutos, hasta que queden blanditas pero sin deshacerse. Reserva a un plato las costillitas después de cocinadas.


Reducir el caldo a 1 taza, colar el caldo y reservar.

Hacer la salsa Kung Pao calentando una olla con el aceite de sésamo y freír el jengibre con el ajo, sin dorar.

Agregar el resto de los ingredientes  y disolver bien la maicena en el líquido. Cocinar a fuego moderado hasta que hierva y espese la salsa. Dejar a cocinar a fuego lento por 1 minuto.


Calentar el wok con una cucharada de aceite de sésamo y saltear los maníes.



Agregar, saltear los pimientos con la mitad de los cebollines y reservar.

Rebozar las costillitas en la maicena.

Calentar el wok con 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal y dorar las costillitas.

Añadir la taza del caldo de cerdo reservada y agregar a las costillitas dejando que espese un poco.

Agregar los vegetales reservados y la salsa KUNG PAO. Saltear y servir inmediatamente.

Rociar por encima un poco de cebollines


#yococinoencasa 

Este es un plato clásico en la provincia de Sichuan en el sur oeste de China, es picante. Yo lo hice picante moderado. El que lo quiere más picante le puede agregar más ají.

 

COSTILLITAS DE CERDO KUNG PAO

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

1 kg. / 35 oz. costillas cortadas en trozos pequeños

2 tazas / 250 ml. agua

1 cdta. sal

2 cdas. maicena

2 cdas. aceite de maní o vegetal

1 cucharada de aceite de sésamo

1 pimiento verde cortado en cuadros

1 pimiento rojo cortado en cuadros

½ taza de cebollines , cortados fino diagonalmente

2/3 tza. maníes tostados descascarados

 

SALSA KUNG PAO JON

1 cda. aceite de sésamo

1 tbsp. jengibre picado fino

4 dientes de ajos picados finos

¼ tza. salsa soja

1/3 tza. vinagre de arroz chino

¼ taza de vino de arroz chino

¼ taza de azúcar morena

1 taza de azúcar granulada

1/2 cdta. pimienta en polvo Sichuan o regular

½ cdta. ají triturado como cacho de cabra o cayena

1 cucharada de maicena

 

MÉTODO

En una olla poner el agua con sal y poner a cocinar las costillitas por unos 45 minutos, hasta que queden blanditas pero sin deshacerse. Reserva a un plato las costillitas después de cocinadas.

Reducir el caldo a 1 taza, colar el caldo y reservar.

Hacer la salsa Kung Pao calentando una olla con el aceite de sésamo y freír el jengibre con el ajo, sin dorar.

Agregar el resto de los ingredientes  y disolver bien la maicena en el líquido. Cocinar a fuego moderado hasta que hierva y espese la salsa. Dejar a cocinar a fuego lento por 1 minuto.

Calentar el wok con una cucharada de aceite de sésamo y saltear los maníes.

Agregar, saltear los pimientos con la mitad de los cebollines y reservar.

Rebozar las costillitas en la maicena.

Calentar el wok con 2 cucharadas de aceite de maní o vegetal y dorar las costillitas.

Añadir la taza del caldo de cerdo reservada y agregar a las costillitas dejando que espese un poco.

Agregar los vegetales reservados y la salsa KUNG PAO. Saltear y servir inmediatamente.

Rociar por encima un poco de cebollines


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