miércoles, 4 de noviembre de 2020

POLENTA CON CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA


 

POLENTA CON CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

1 cda. aceite de oliva

1 diente de ajo picado

½ tza. de cebolla cortada en cubitos pequeños

170 gr. / 6 oz. de champiñones cortados en cubitos

1 cdta. hojas de tomillo fresco

1 cdta. hojas de orégano fresco picado

2 cdta. perejil picado

2 tzas. agua con un cubito de caldo de pollo (500 ml.)

2 tzas. de leche (500 ml.)

1 cdta. de sal

¼ cdta. pimienta en polvo

3 cdtas. de mantequilla

½ tza. de queso de cabra en cubitos pequeños 


CUBIERTA

1/3 tza. queso de cabra cortado en cubitos pequeños

1/3 taza de tomates uva cortados por la mitad a lo largo

1 cda. de cilantro

1 cdta. de aceite de oliva

½ cdta. extracto de limón

 


MÉTODO

Calentar el aceite en una olla a fuego moderado.

Sofreír la cebolla con el  ajo.


Agregar y sudar los champiñones con las yerbas.

Añadir el caldo de pollo, leche, sal y pimienta. 

Hacer que hierva, reducir el fuego y agregar la harina de maíz lentamente al mismo tiempo que revuelve para que no se le forme grumos. Dejar a cocinar por unos 4 minutos lentamente y revolviendo para que no se le pegue en el fondo.

Agregar la mantequilla, queso de cabra y revolver.




Poner la polenta en moldes aceitados y dejar a reposar 2 minutos.

Mezclar los ingredientes de la cubierta.

Dar vuelta la polenta sobre platos y decorar con el queso de cabra y tomates.

Servir inmediatamente.



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