sábado, 21 de noviembre de 2020

EL CHIVITO. JON STYLE

El chivito es un hermoso  y delicioso sándwich Uruguayo.   PORCIONES; 4     INGREDIENTE PARA HACER EL PAN  1/2 kg. harina de trigo para todo uso  50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  25 gr. de azúcar  1 cucharada de levadura seca instantánea  250 ml. agua tibia  30 ml. de leche  ¾ cucharaditas de sal  1 huevo batido     INGREDIENTES PARA EL RELLENO  Mayonesa  Lechuga mixta  8 rodajas de tomate  4 rodajas de carne de la que a usted le guste  2 dientes de ajo picados  Sal  y pimienta a su gusto  4 láminas de jamón  8 láminas de queso mozarela  8 láminas de tocino  4 huevos

 

#sándwiches

El chivito es un hermoso  y delicioso sándwich Uruguayo. Lo hicimos en el taller de cookpad con Xalambri. Un taller muy entretenido y  las muchachas del equipo formidables  en llevar la sesión muy amena.

 El chivito es un hermoso  y delicioso sándwich Uruguayo. 

PORCIONES; 4

 

INGREDIENTE PARA HACER EL PAN

1/2 kg. harina de trigo para todo uso

50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

25 gr. de azúcar

1 cucharada de levadura seca instantánea

250 ml. agua tibia

30 ml. de leche

¾ cucharaditas de sal

1 huevo batido

 

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

Mayonesa

Lechuga mixta

8 rodajas de tomate

4 rodajas de carne de la que a usted le guste

2 dientes de ajo picados

Sal  y pimienta a su gusto

4 láminas de jamón

8 láminas de queso mozarela

8 láminas de tocino

4 huevos

 


METODO PARA HACER EL PAN

La levadura seca instantánea no necesita  dejar a fermentar con líquido, puede usarla directamente mezclando en la harina con los demás ingredientes.

Disolver la mantequilla en la harina con los dedos.

Incorporar y mezclar bien el resto de los ingredientes excepto el huevo. Después de mezclar bien, amasar por unos 15 minutos. Hacer una bola y poner en un recipiente redondo y cubrir con un paño. Dejar a fermentar hasta que se duplique en tamaño, aproximadamente 1 hora y media, dependiendo de la temperatura del ambiente.

Desinflar la masa, dividir en 4 parte iguales. Formar una bola y después estirar en forma alargada. Aplanar y poner en una bandeja de hornear previamente espolvoreada con un poquito de harina. Cubrir con plástico suavemente y dejar a fermentar por aproximadamente 1 hora.



Pintar el pan con el huevo batido por encima.

Precalentar el horno a 232° C / 450° F.

Hornear el pan por unos 18 minutos hasta que quede dorado

 

INGREDIENTE PARA HACER EL PAN  1/2 kg. harina de trigo para todo uso  50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  25 gr. de azúcar  1 cucharada de levadura seca instantánea  250 ml. agua tibia  30 ml. de leche  ¾ cucharaditas de sal  1 huevo batido     INGREDIENTES PARA EL RELLENO  Mayonesa  Lechuga mixta  8 rodajas de tomate  4 rodajas de carne de la que a usted le guste  2 dientes de ajo picados  Sal  y pimienta a su gusto  4 láminas de jamón  8 láminas de queso mozarela  8 láminas de tocino  4 huevos

HACER EL SÁNDWICH

Poner a calentar una plancha de hierro sobre los fogones de la cocina.

Poner las rodajas de carne entre film de plástico y golpear con un ablandador ambos lados para estirar y emparejar.



Sazonar la carne con el ajo, sal, pimienta y cubrir con un poquito de aceite.

Cocinar el tocino por ambos lados sobre la plancha.

Cortar el pan  por la mitad a lo largo y cubrir ambos lados con la mayonesa.

Poner la lechuga y el tomate sobre el pan.

Poner la carne a asar sobre la plancha y dorar por ambos lados.

Mientras se cocina la carne, ponga las rodajas de jamón con el queso mozarela encima. Ponerlo en un hornillo a calentar y derretir.

Freir un huevo

Poner sobre los tomates la carne asada, jamón con queso, tocino y el huevo frito encima. Cubrir con la otra mitad del pan y ponerle unos palillos para sujetar el sándwich. Cortar el sándwich por la mitad.



INGREDIENTE PARA HACER EL PAN  1/2 kg. harina de trigo para todo uso  50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  25 gr. de azúcar  1 cucharada de levadura seca instantánea  250 ml. agua tibia  30 ml. de leche  ¾ cucharaditas de sal  1 huevo batido     INGREDIENTES PARA EL RELLENO  Mayonesa  Lechuga mixta  8 rodajas de tomate  4 rodajas de carne de la que a usted le guste  2 dientes de ajo picados  Sal  y pimienta a su gusto  4 láminas de jamón  8 láminas de queso mozarela  8 láminas de tocino  4 huevos

Servir con papas fritas.

INGREDIENTE PARA HACER EL PAN  1/2 kg. harina de trigo para todo uso  50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  25 gr. de azúcar  1 cucharada de levadura seca instantánea  250 ml. agua tibia  30 ml. de leche  ¾ cucharaditas de sal  1 huevo batido     INGREDIENTES PARA EL RELLENO  Mayonesa  Lechuga mixta  8 rodajas de tomate  4 rodajas de carne de la que a usted le guste  2 dientes de ajo picados  Sal  y pimienta a su gusto  4 láminas de jamón  8 láminas de queso mozarela  8 láminas de tocino  4 huevos


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