miércoles, 13 de enero de 2021

BERENJENA A LA PARMESANA

PORCIONES: 8 – 12     INGREDIENTES  3 berenjenas grandes, cortadas en rodajas a lo largo 1 y ½ cm. espesor.  Sal  ½ tza. Harina  4 huevos batidos  2 tzas. Pan rallado  Salsa de tomate Marinara  454 gr. / 1 lb. Queso mozarela rallado  ½ tza. Queso parmesano rallado     SALSA MARINARA (SALSA DE TOMATE)  1 kg. y 600 gr.  / 3 ½ lb. tomates triturados  800gr. / 28 oz. Tomates cortados en dados  2 cdas. Aceite de oliva  1 cebolla cortada en cuadritos pequeños  3 dientes de ajos picados  1 zanahoria rallada  ½ cdta. Tomillo seco  ½ cdta. Orégano seco  1 cdta. Albahaca seca  1 hoja de laurel  1 cdta. Sal  Pimienta en polvo. (Opcional)

 

BERENJENA A LA PARMESANA

Puede ver esta receta en video YouTube.  https://youtu.be/-oQoKpRTC00

La berenjena es uno de los vegetales que me gusta, especialmente cuando la preparo de esta manera.

Berenjena a la parmesana, consiste de berenjena cortada en rodajas, son apanadas y horneadas con salsa de tomate, queso mozarela y queso parmesano.

 

PORCIONES: 8 – 12

 

INGREDIENTES

3 berenjenas grandes, cortadas en rodajas a lo largo 1 y ½ cm. espesor.

Sal

½ tza. Harina

4 huevos batidos

2 tzas. Pan rallado

Salsa de tomate Marinara

454 gr. / 1 lb. Queso mozarela rallado

½ tza. Queso parmesano rallado

 

SALSA MARINARA (SALSA DE TOMATE)

1 kg. y 600 gr.  / 3 ½ lb. tomates triturados

800gr. / 28 oz. Tomates cortados en dados

2 cdas. Aceite de oliva

1 cebolla cortada en cuadritos pequeños

3 dientes de ajos picados

1 zanahoria rallada

½ cdta. Tomillo seco

½ cdta. Orégano seco

1 cdta. Albahaca seca

1 hoja de laurel

1 cdta. Sal

Pimienta en polvo. (Opcional)

 

PROCEDIMIENTO

HACER LA SALSA DE TOMATE

Calentar una olla con el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar la zanahoria rallada, tomillo, orégano, albahaca y cocinar por un minuto.

Agregar los tomates molidos, cubitos de tomates, hoja de laurel y sal. Hervir la salsa, bajar el fuego y cocinar lentamente por cerca de ½ hora. Dejar a reposar.

APANAR LA BERENJENA

Poner la berenjena cortada en bandejas, rociarlas con un poco de sal y dejar a reposar por 1 hora para que salga el agua al exterior y le quite el amargor. Secarlas con papel toalla después de 1 hora.

Sazonar el pan rallado con un poquito de orégano y ajo en polvo.

Rebozar las rodajas de berenjenas en harina, huevos batidos y pan rallado.

COCINAR LA BERENJENA

La berenjena puede freírla  o cocinarla en el horno.

Para cocinarlas en el horno rociar una bandeja de hornear con spray de vegetal, poner las rodajas de berenjenas apanadas en la bandeja de hornear y rociar por encima de la berenjena con el spray de vegetal.

HORNEAR LA BERENJENA A LA PARMESANA

Precalentar el horno a 232°C / 450° F. y hornear la berenjena hasta que dore.

En una bandeja de hornear profunda poner una capa delgada de salsa de tomate.

Poner una capa de berenjena frita u horneada.

Cubrir la berenjena con salsa de tomate, queso mozarela y queso parmesano.

Volver a poner otra capa de berenjena, salsa de tomate, queso mozarela y rociar con queso parmesano.

Precalentar el horno a 204° C / 400° F

Poner la bandeja con la berenjena a hornear por unos 45 minutos aproximadamente, hasta que esté caliente y un poquito dorada por encima.

Dejar a reposar la berenjena por unos minutos y cortar en porciones.

Servir la berenjena horneada con salsa de tomate.

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