miércoles, 13 de enero de 2021

LO MEIN NOODLES CON CAMARONES


 

LO MEIN NOODLES CON CAMARONES

 

Esta receta puede ver en video YouTube.  https://youtu.be/_S9yugqGM-Y

Lo Mein noodles son fideos Chinos hechos con huevos, del grosor como los tallarines. Son muy popular preparados con carnes, mariscos, vegetales o inclusos solos con salsa Chinas.

 

PORCIONES: 4

 

INGREDIENTES

454 gr. / 1 lb. Camarones pelados y desvenados

227 gr. / ½ lb. Fideos Lo Mein

2 cucharadas de aceite de sésamo

1 tza. Castañas de agua Chinas

1 tza. Champiñones cortados en láminas

2 tzas. Repollo cortado en trozos pequeños

½ tza. Zanahoria cortada a la Juliana

1 y ¼ tzas. Baby choclo

1 cda. Jengibre picado fino

1 cda. Ajo picado fino

1 tza. Cebolla cortada en cuadros

¼ taza de cebollines cortados en rodajitas.

 

SALSA

2 cdas. Salsa Hoisin

2 cdas. Salsa de ostra

3 cdas. Cucharadas salsa soja

1 cda. Miel

 

 INGREDIENTES PARA SAZONAR LOS FIDEOS LO MEIN

1 cda. Aceite de sésamo

1 cda. Salsa soja

 

PROCEDIMIENTO

Cocinar los fideos Chinos Lo Mein por 5 minutos en agua hirviendo, colar y enfriar.

Sazonar los fideos con aceite de sésamo y 1 cucharada de salsa soja.

Calentar bien un Wok o sartén, agregar la mitad de aceite de sésamo y saltear los camarones hasta que comiencen a adquirir un color rosadito. Añadir la mitad del ajo y la mitad del jengibre, saltear por 1 minuto más. Reservar los camarones en un recipiente.

Agregar al wok el resto del aceite de sésamo y saltear el jengibre, ajo y cebolla juntos. Una vez que comienzan a dorar agregamos los champiñones, zanahoria y salteamos de manera que queden al diente.

Añadimos el repollo, choclo baby, las castañas de agua y calentamos un poquito.

Incorporamos los camarones, la mitad de la salsa y calentamos.

Adicionamos la pasta y el resto de la salsa, calentamos y servimos inmediatamente.

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