miércoles, 13 de enero de 2021

FILETES DE POLLO A LA FRANCESA


FILETES DE POLLO A LA FRANCESA. JON STYLE

 

Puede ver esta receta en video You Tube. https://youtu.be/onJxTDIeM50

Me encanta esta receta. La hicimos ayer. Mi madre la preparaba bastante a menudo porque nos gustaba. Si sobraba era exquisito comerlo frío en sándwich.

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES

1 pechuga de pollo sin piel, cortada en rodajas

2 cucharadas de harina para todo uso

2 huevos batidos

Aceite de vegetal para freír

ADOBO

2 dientes de ajos picados fino

½ cucharadita de sal

¼ cucharadita de pimienta en polvo

1 cucharada de perejil picado

SALSA

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de harina

½ taza de caldo de pollo

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharadita de ralladura de limón

Sal y pimienta a su gusto

1 cucharadita de perejil picado

 

METODO

HACER LA SALSA

En una sartén u olla pequeña, derretir la mantequilla. Agregar la harina y cocinar lentamente por 2 minutos lentamente.

Añadir el caldo de pollo, jugo de limón, ralladura de limón, sal y pimienta. Cocinar la salsa por unos 3 minutos.

Agregar perejil  y mezclar en la salsa.

ADOBAR

Poner de a uno los filetitos de pollo entre film de plástico y golpearlas por ambos lados con un ablandador o maceta de cocina.

Mezclar los ingredientes del adobo. Sazonar los filetitos de pollo con el adobo.

FREÍR LOS FILETITOS DE POLLO

Pasar los filetitos en harina.

Poner a calentar una sartén con aceite a fuego moderado.

Rebozar los filetitos en huevo y freírlos por ambos lados dorándolos levemente sin quemar el huevo. Servir inmediatamente con la salsa de limón. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.