miércoles, 13 de enero de 2021

LENTEJAS CON CHORIZO Y JULIAN DE TORTILLAS TOSTADAS


 

LENTEJAS CON CHORIZO Y JULIAN DE TORTILLAS TOSTADAS. JON STYLE

 

Mi #Calendario2021!  # legumbres

Me encantan las legumbres y las lentejas es una de ellas. Cada vez que las preparo le pongo diferentes ingredientes, de esta manera nunca se me hace aburrido.

 

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES

1 cda. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

1 y ¼ tzas. cebolla cortada en cuadros

2/3 tza. zanahoria cortada

1 y ¼ tza. apio cortado en cubitos

¼ cdta. comino en polvo

¼ cdta. tomillo seco

¼ tsp. orégano seco

1 cubito de caldo de carne

2/3 tza. porotos verdes cortados en trocitos

1 y ¼ tza. camote amarillo, cortado en dados

1 tza. de papas cortadas en dados

8 tzas. agua

1 y ½ cdta. sal

2/3 tza. salsa de tomate

Pimienta a su gusto

6 chorizos, cortados en rodajas

2 tortillas de harina cortadas en tiritas.

Salsa pebre

 


PROCEDIMIENTO

Revisar las lentejas para asegurarse que no contenga piedrecillas u otros objetos extraños.

Medir y cortar los ingredientes de la receta.

Calentar una olla con el aceite y sofreír el ajo con la cebolla.

Añadir y sudar el apio con la zanahoria juntos.

Agregar y cocinar por 2 minutos el comino, tomillo, orégano y cubito de caldo de carne.

Agregar los porotos verdes, camote, papas, lentejas, agua y sal. Hervir el líquido, tapar la olla, bajar el fuego y cocinar lentamente por alrededor de 40 minutos o hasta que las lentejas se cocinen.

Incorporar y mezclar la salsa de tomate. Dar un hervor.

Cocinar las rodajas de chorizo en una parrilla o plancha.



Sazonar las tiritas de tortillas con un poquito de aceite de oliva, ajo en polvo y ajo en polvo. Tostar hasta que queden doraditas.



Servir las lentejas con los chorizos, pebre y tiritas de tortillas tostadas.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.