domingo, 14 de febrero de 2021

CREMA DE BRÓCOLI


 PUEDE VER TAMBIÉN VER ESTA RECETA EN MI CANAL DE YOU TUBE.

https://youtu.be/yQr4p_eZrPA

#brócoli #Sn.Valentín  #díadelosenamorados #cuchara #frío

Muy rica esta sopa de crema de brócoli. Esta es otra manera para nosotros para injerir vegetales y fibra. El brócoli nos encanta preparado de cualquier manera.

También hice un brócoli gratinado al mismo tiempo.

PORCIONES: 6

 

INGREDIENTES PARA LA SOPA

630 g  / 22 oz. brócoli picado

1y ½ cda. aceite de oliva

2 dientes de ajos picados

1 y ¼ tza. cebolla picada

¾ tza. apio picado

5 cdas. mantequilla

5 cdas. harina blanca de trigo para todo uso

5 tzas. leche

1/8 cdta tomillo seco

1/8 cdta. orégano seco

1/2 cda. perejil picado

1 cdta sal

¼ cdta. pimienta en polvo

7 tzas. agua

 


CRUTONES

3 rodajas de pan cortado en dados pequeños.

1 cda. aceite de oliva

1/8 cdta. tomillo seco

1/8 cdta. orégano seco

½ cda. perejil picado

 

BRÓCOLI GRATINADO

3 tzas. ramitos pequeños en brócoli

1 y ½ tzas. salsa crema

2 cdas. queso parmesano rallado

 

PREPARACIÓN

Poner la leche a calentar en una ollita.

Calentar una olla con 7 tazas de agua y hervir.

Cocinar las 3 tazas de brócoli al diente y enfriar con agua. Dividir en 2 recipientes individuales.

Poner el resto del brócoli en la olla y cocinar. Separar unos trocitos para decoración.

En una olla grande calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar y sofreír el apio.

Añadir la mantequilla y derretir.

Incorporar la harina y dorar un poco a fuego lento por unos minutos.

Verter de a poco la leche caliente y batir continuamente para que no se formen grumos.

Sazonar la sopa con el tomillo, orégano, perejil y pimienta



Licuar el líquido y añadir 1 y ½ tazas de la crema al brócoli en los recipientes. Rociar con el queso parmesano. Poner en el horno a dorar los pocillos con brócoli mientras termina la sopa.



Licuar el brócoli con el líquido y agregar a la sopa de la olla revolviendo bien. Ajustar con leche o agua si desea la sopa más liviana. Dar un hervor, bajar el fuego  y dejar a cocinar lentamente por unos 15-20 minutos.



Hacer los crutones mezclando con el aceite de oliva y yerba. Poner en un hornillo a dorar.

Servir la sopa decorar con un poquito de brócoli y crutones.


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