jueves, 18 de febrero de 2021

ALITAS DE POLLO GRIEGAS


 

Me gusta mucho las alitas de pollo.

Estas son alitas de pollo y papas sazonadas al estilo griego, acompañadas con un aderezo de queso de cabra.

ESTA RECETA LA PUEDEN VER EN YOU TUBE. https://youtu.be/1ykGue0cVWU

ALITAS DE POLLO GRIEGAS

 

PORCIONES: 2-4

 

INGREDIENTES PARA ADOBAR LAS ALITAS

1 kg. alitas de pollo

1 cda. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

¼ cdta pimienta negra en polvo

½ cdta. paprika o ají de color

1 cdta. orégano seco

1 cda. perejil picado

1 limón ralladura

2 cdas. jugo de limón

1 cdta. sal

 

 

ADEREZO DE QUESO DE CABRA PARA UNTAR

½ tza. mayonesa

½ tza. queso de cabra picado finito

1 cda. perejil picado

½ cdta. orégano seco

1 cucharada de alcaparras

 

PREPARACIÓN

En un recipiente redondo mezclar todos los ingredientes del aderezo y poner en pocillos individuales. Refrigerar hasta el momento de servir.

 

 

PAPAS HORNEADAS GRIEGAS

1 kg. papas peladas o sin pelar

2 cdas. aceite de oliva

3 dientes de ajos picados

1 cdta. cebolla en polvo

1 cda. perejil picado

½ cdta. romero seco

1 cdta. orégano.

1 cda. jugo de limón

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta negra

1 cdta. paprika o ají de color

1 y ½ tzas. caldo de pollo

 

 

 

PREPARACIÓN DE LAS ALITAS

Secar con papel toalla las alitas y cortarlas en la coyuntura. Las puntas usarlas para hacer un caldo.

En un recipiente redondo mezclar todos los condimentos y rebozar las alitas en el adobo. Dejar a reposar por 1 hora a temperatura ambiente.

Poner las alitas en una bandeja de hornear con una parrilla y cocinarlas en el horno a fuego fuerte 232 ° C. / 450° F. A mitad de tiempo darles vuelta para que se cocinen parejos, dejarlas a dorar.

Servir las alitas de pollo con el aderezo de queso de cabra.

En un recipiente redondo mezclar todos los ingredientes del aderezo y poner en pocillos individuales.

 

PAPAS HORNEADAS GRIEGAS

Si usa papas con piel lavarlas bien. Cortar las papas por la mitad y después en gajos. Lavarlas nuevamente y secarlas con papel toalla.

En un recipiente redondo mezclar todas las especias y rebozar las papas en el adobo.

Poner el caldo de pollo en una bandeja de hornear y distribuir las papas por encima. Poner la bandeja a cocinar a fuego fuerte 232° C. / 450° F. hasta que queden cocinadas y doradas.

Servir las papas con las alitas de pollo y el aderezo.

Servir 4 trozos de alitas por persona para picoteo y 8 para plato de fondo.



LES RECOMIENDO VER EN YOU TUBE MI OTRO VIDEO DE ALITAS ESTILO ITALIANO

https://youtu.be/NWJfVMCIXO0



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.