viernes, 26 de febrero de 2021

COSTILLITAS DE CERDO ARVEJADAS


#cerdo #chancho

Este plato consiste de costillas de cerdo cortadas en trocitos pequeños, sazonados, fritos, cocinados con vino, vegetales y arvejas. Servidas acompañadas con croquetas de porotos blancos.

Esta receta también puede verla en you tube. https://youtu.be/YbZ9xqrcId8

 

 

 

PORCIONES: 3

 

INGREDIENTES PARA SAZONAR LAS COSTILLITAS

850 g costillar de cerdo cortado en trozos individuales

2 cda. aceite de vegetal

2 dientes de ajos picados

1 y ½ cdta. tomillo fresco

½ cdta. orégano

1 cdta. sal o a su gusto

¼ cdta. pimienta en polvo

¼ tza. harina de trigo para todo uso

 

OTROS INGREDIENTES

I tza. de cebolla cortada en cuadritos

1 tza. vino blanco

2 tzas. agua

1 hoja de laurel

3 zanahorias cortada en bastones

425 g arvejas cocidas

 

PREPARACIÓN

En un pocillo mezclar los condimentos y sazonar las costillitas dejando reposar por ½ hora.

Rebozar las costillitas en harina y dorar en una sartén con el aceite caliente. Reservar.

En la misma sartén sin limpiar, sofreír la cebolla y desglasar la sartén con el vino. Reducir el vino a la mitad.

Agregar a la sartén el agua, hoja de laurel, costillas, dar un hervor, bajar el fuego, tapar  y cocinar lentamente por 25 minutos. Dar vuelta las costillitas y continuar cocinado las costillas lentamente por otros 25 minutos.

Añadir la zanahoria, arvejas y cocinar lentamente hasta que las zanahorias queden cocinadas al diente.

Servir inmediatamente.

 

PARA LA RECETA DE PASTELITOS DE POROTOS O CROQUETAS DE POROTOS LES RECOMIENDO VER MI YOU TUBE VIDEO “HAMBURGUESA CON TAPAS DE CROQUETAS DE POROTOS BLANCOS CON POLENTA”

https://youtu.be/sDp4DuTtlW0 

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