viernes, 26 de febrero de 2021

PASTELITOS O CROQUETAS DE POROTOS BLANCOS


 

PASTELITOS O CROQUETAS DE POROTOS BLANCOS

 

PORCIONES: 12 croquetas

 

INGREDIENTES

500 g de porotos blancos cocinados, sin líquido

1 cda. aceite de vegetal

2 dientes de ajos picados

½ tza. cebolla cortada brunoise

¼ tza. pimiento rojo cortado en brunoise

¼ tza. pimiento verde cortado en brunoise

1/3 tza. de cebollines verdes cortados en rodajas

1 cda. perejil picado

1 y ¼  tza. leche

½ tza harina de maíz. Polenta

1 y ½ cdtas. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

1/3 tza. harina de trigo blanca para todo uso

Pan rallado Panko

 

PROCEDIMIENTO

Triturar o machacar los porotos blancos haciendo un puré. No importa que queden trozos de porotos.

Calentar el aceite en una sartén y sofreír  el ajo con la cebolla.

Agregar y sofreír los pimientos.

Añadir los cebollines,  perejil y leche. Dar un hervor y agregar la harina de maíz de a poco mezclando bien. Dejar a enfriar un poco sin que se ponga dura la polenta y mezclar bien con los porotos triturados.

Poner en refrigerador para que enfríe bien.

Con la masa hacer discos pequeños y croquetas.

Rebozar los discos en harina y freír en aceite de vegetal hata que queden doraditos.

Las coquetas rebozarlas en harina, huevo batido, pan rallado Panko y freír.

Servir inmediatamente.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.