viernes, 5 de febrero de 2021

PASTA MOSTACCIOLE RIGATI HORNEADA CON QUESO. JON STYLE


ESTA RECETA LA PUEDE VER EN VIDEO YOU TUBE.   https://youtu.be/bP_u4RX7T8w


Muy rica esta pasta horneada tradicional vegetariana.

Esta es una típica pasta vegetariana, horneada con salsa de tomate, queso ricota, queso mozarela y queso parmesano. Muy útil para acompañar a otros alimentos o comerla sola como plato principal.

 

PORCIONES: 8

 

INGREDIENTES PARA LA PASTA

454 gr. pasta Mostaccioli Rigati integral, Penne pasta

5 tzas. salsa tomate

460 gr. queso ricota

½ tza. queso parmesano

454 gr. queso mozarela

 

SALSA DE TOMATE

2 cdas. aceite de oliva

4 dientes de ajos picados

¾ tza. cebolla picada

1kg. y 600grs. salsa de tomates molidos

820 grs. tomates cortados en dados

1/2 cdta. orégano seco

1/2 cdta. tomillo seco

1 cdta. albahaca seca

1 hoja de laurel

1 cdta. sal

¼ cdta. pimienta en polvo

 

HACER LA SALSA DE TOMATE

En una olla o sartén profunda calentar el aceite de oliva y sofreír el ajo con la cebolla.

Agregar las yerbas secas, sal , pimienta y cocinar por 1 minuto.

Añadir tomates molidos, tomates en dados y dar un hervor. Tapar, bajar el fuego y cocinar lentamente por 30 minutos. Apagar el fuego y dejar a reposar.

 

COCINAR, PREPARAR Y HORNEAR LA PASTA

En una olla profunda, hervir suficiente agua con un poquito de sal para cocinar la pasta.

Cocinar la pasta por unos 7- 8 minutos y drenar.

Mientras se cocina la pasta, en un recipiente redondo mezclar la salsa de tomate con el queso ricota, mitad del queso parmesano y mitad del queso mozarela.

Agregar la pasta cocinada y mezclar bien.

Rociar una bandeja de hornear o recipientes individuales con spray de aceite.

Llenar los recipientes con la pasta y rociar por encima el resto del queso mozarela y queso parmesano.

Como todos los ingredientes están cocinados, lo que queremos es derretir y dorar livianamente el queso por encima.

Poner el horno a temperatura alta o si su horno tiene broiler dando calor por la parte superior, poner la pasta a cocinar hasta que quede dorada por encima.

Dejar asentar por unos minutos y servir.

 

LOS INVITO A VER ESTE OTRO VIDEO DE BERENJENA A LA PARMESAN EN YOU TUBE.

https://youtu.be/-oQoKpRTC00


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