viernes, 5 de febrero de 2021

POLLO SALTEADO AL CURRY. JON STYLE

    PUEDE VER LA RECETA EN YOU TUBE.  

https://youtu.be/aF1Yvm_lMg8

Me encanta la comida cocinada en wok, sobre todo los vegetales.

Este plato consiste en tiritas de pollo sazonadas con curry casero y salteado con vegetales.

Servido con arroz Indio basmati y garbanzos negros Chana.

Lo picante del curry es de acuerdo a lo que usted quiere agregando un poquito de ají cayena en polvo.

 

PORCIONES: 2

 

INGREDIENTES PARA EL CURRY

500 grs. pollo deshuesado, sin piel y cortado en tiritas delgadas

1 cdta. sal

1 y ½ cdta. cúrcuma en polvo

¾ cdta. comino en polvo

1/8 cdta. clavos de olor en polvo

1/8 cdta. canela en polvo

1/2 tza. maicena

¼ tza. aceite de vegetal

1 diente de ajo picado

1/2 cdta. jengibre picado

2/3 taza. leche de coco

 

VEGETALES

2 cdas. aceite de vegetal

1 ajo picado

½ cdta. jengibre picado fino

1 taza de cebolla morada cortada en cuadros

200 grs. vainas de arvejas tiernas

220 grs. de coliflor cortado en floretes pequeños

1 tza. zanahoria cortada a la Juliana.

½ cdta. sal

 


PREPARACIÓN

En un pocillo mezclar la sal, cúrcuma, comino, clavo de olor y canela en polvo.

Sazonar las tiritas de pollo con la mezcla de especias.

Rebozar las tiritas de pollo en la maicena y sacudir el exceso.

Calentar un Wok con un poquito de aceite de vegetal y dorar el pollo. Fría una mitad primero y después la otra mitad. Reservar en un plato.

En el mismo Wok calentar un poco de aceite y saltear la mitad del ajo, jengibre y cebolla.

Agregar los vegetales, saltear por un par de minutos, cocinarlos al diente y reservar en un plato.

Calentar el Wok nuevamente con un poco de aceite y saltear el resto del ajo, jengibre y cebolla.

Agregar y calentar el pollo.

Añadir la leche coco y dejar a espesar.

Incorporar los vegetales, calentar y mezclar bien.

Servir inmediatamente. 


PUEDE VER LA RECETA EN YOU TUBE.   https://youtu.be/ZxO1K_QYXSw


https://youtu.be/ZxO1K_QYXSw

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