martes, 2 de marzo de 2021

EMPANADAS JAMAIQUINAS DE VACUNO

Las empanadas Jamaiquinas son muy populares en Jamaica y Nueva york como son las empanadas para los Chilenos. De la misma manera se pueden hacer de pollo y cerdo.  ESTA RECETA PUEDE SER VISTA EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/5NClxHmbDHg     PORTIONS: 12 EMPANADAS     INGREDIENTES  PARA EL RELLENO  500g. ground beef  1 cda.. Vegetable oil  2 minced garlic cloves  300g. cebolla cortada en cuadritos pequeños (Brunoise)  ½ ají jalapeño picado fino  1 cdta paprika o ají de color  ½ cdta. curry  2 cdta. tomillo fresco  ½ cdta. pimienta Inglesa  1 cdta. sal  1 tza. cebollines, cortados en rodajitas  ½ cubito de caldo de carne  ½ tza. agua caliente  ½ tza. pan rallado     INGREDIENTES PARA LA MASA  600 g. harina blanca de trigo para todo uso  1 cdta. polvos de hornear  ½ cdta. cúrcuma  1 y ½ cdta. sal  200 g. manteca de vegetal  1 y ¼ tza. agua muy fría

 

Las empanadas Jamaiquinas son muy populares en Jamaica y Nueva york como son las empanadas para los Chilenos. De la misma manera se pueden hacer de pollo y cerdo.

ESTA RECETA PUEDE SER VISTA EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/5NClxHmbDHg

 

PORTIONS: 12 EMPANADAS

 

INGREDIENTES  PARA EL RELLENO

500g. carne molida de vacuno

1 cda. aceite de vegetal

2 dientes de ajos cortado en rodajitas

300g. cebolla cortada en cuadritos pequeños (Brunoise)

½ ají jalapeño picado fino

1 cdta paprika o ají de color

½ cdta. curry

2 cdta. tomillo fresco

½ cdta. pimienta Inglesa

1 cdta. sal

1 tza. cebollines, cortados en rodajitas

½ cubito de caldo de carne

½ tza. agua caliente

½ tza. pan rallado

 

INGREDIENTES PARA LA MASA

600 g. harina blanca de trigo para todo uso

1 cdta. polvos de hornear

½ cdta. cúrcuma

1 y ½ cdta. sal

200 g. manteca de vegetal

1 y ¼ tza. agua muy fría

 

HACER EL RELLENO

Calentar una sartén con el aceite y sofreír la cebolla con el ajo.

Añadir y dorar la carne.

Agregar el ají, paprika, curry, tomillo, pimienta Inglesa, sal, cebollines, mezclar y cocinar por 1 a 2 minutos sin quemar las especias.

Disolver el cubito de caldo de carne con el agua caliente

Agregar el pan rallado y el agua. Mezclar bien, calentar y dejar a enfriar.

 

HACER LA MASA

En un recipiente redondo, mezclar la harina, polvos de hornear, cúrcuma, sal y mezclar.

Con las yemas de los dedos cortar la manteca en la harina dejando que se formen grumos.

Agregar el agua fría y mezclar formando una bola, pero tratar de no amasar mucho, solamente lo suficiente para unir la masa. Poner la masa en el refrigerador por unos 20 a 30 minutos.

Dividir la masa en 12 porciones y formar bolas.

Espolvorear la mesa de preparación con un poco de harina y formar 12 discos.

 

HACER LAS EMPANADAS

Poner los discos sobre la mesa y dividir el relleno sobre los discos. Acomodar el relleno y con una brochita untada en agua mojar los bordes.

Cerrar las empanadas formando una media luna y sellar los bordes con un tenedor.

Batir 1 huevo y con la brochita pintar por encima de las empanadas.



Precalentar el horno a 220° C / 428° F.

Cocinar las empanadas por unos 25 minutos o hasta que queden livianamente doradas.

Servir inmediatamente.

ESTA RECETA PUEDE SER VISTA EN MI CANAL DE YOU TUBE. https://youtu.be/5NClxHmbDHg

 

 

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https://youtu.be/iJotA9QLAOE

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