domingo, 29 de agosto de 2021

HALLULLAS CASERAS CON PALTA Y POTITO DE CHANCHO A LA PLANCHA


JON MICHELENA

 

HALLULLAS CASERAS CON PALTA Y POTITO DE CHANCHO A LA PLANCHA

https://youtu.be/iQNL4O9uwmU


 

Esta es una excelente receta de hallullas caseras, mejor que las que puede encontrar en una buena panadería. Livianas, no son pesadas, buena consistencia y sabor. Las usé para hacer unos sandwiches de potito de chancho a la plancha con palta y servidas con pebre y ensalada. Un excelente almuerzo.

 

 

PORCIONES: 16    TIEMPO: 2 Y 1/2 HORAS LEUDANDO   PREPARACIÓN: 45 MINUTOS

 

INGREDIENTES

600 gr. Harina de trigo blanca cernida

16 gr. sal

1 y 1/2 tazas de leche tibia

13 gr. Levadura seca instantánea

6gr. Azúcar granulada

60 gr. Manteca de vegetal o mantequilla derretida

 

PROCEDIMIENTO

En un recipiente redondo grande, mezclar bien la sal con la harina.

En un pocillo, disuelva la levadura y el azúcar en la leche tibia.

Agregar la mezcla de leche a la harina y mezclar los ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar bien por unos 20 minutos. Al finalizar el tiempo de amasado, la masa debe quedar suave y sin que se pegue en la mesa, si ese fuera le caso espolvoree la mesa con un poquito más de harina y amase nuevamente, pero esto no debería de suceder.

Ponga la masa de vuelta en el recipiente y tapar con paño de cocina o film de plástico.

Deje la masa a leudar por 1 y 1/2 horas o hasta que doble el tamaño, esto dependerá de la temperatura del medio ambiente en ese día.

Una vez fermentada la masa, desinflar y dividir en 2 partes.

Estirar una de las masas formando un rectángulo muy delgado y con una brocha de cocina untar por encima la manteca de vegetal. Espolvorear por encima de la manteca un poquito de harina. Doblar hacia el centro los costados más largos y volver a untar con la manteca de vegetal y rociar un poco de harina por encima. Doblar y juntar los 2 costados largos.

Con un rodillo estirar la masa de manera que le quede 1 cm de espesor y unos 11 cm de ancho. Con un tenedor pinche sobre toda la masa.

Con un cortador de masas de unos 10 cm de diámetro, corte discos y ponerlos sobre una bandeja de hornear untada con mantequilla o manteca.

Cubrir con film de plástico y dejar a leudar por 1 hora o hasta que doblen en tamaño.

Repetir el procedimiento con la otra masa. Después junte los recortes, los une y vuelva a repetir.

Si desea, la parte superior del pan, puede pasar una brocha con un poquito de leche o clara de huevo para hornear.

Me gustan más sin nada por encima.

Pre calentar el horno  el horno a  218 ֯ C. / 425 ֯ F.

Ponga el pan a hornear en la parte superior del horno. Después de 10 minutos dar vuelta la bandeja para que se cocinen por igual y hornear por 5 minutos más o hasta que queden dorados.

No las cocine demasiado para que no le queden duras.

No hay nada mejo que comerlos recién horneados.

Hacer sandwiches de rodajas de potito de chancho a la plancha y palta. Servir acompañados de pebre y una ensalada.

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