lunes, 23 de agosto de 2021

HÍGADO DE VACUNO FRITO CON CEBOLLA Y TOCINO


https://youtu.be/FvQDtyQASrs



HÍGADO DE VACUNO FRITO CON CEBOLLA Y TOCINO

 

En esta receta el hígado se dejó a remojar en leche, se rebozó en harina, se frió y fue servido con cebolla levemente acaramelada y unas papas doradas en el aceite del tocino y salteadas con pimientos.

 

PORCIONES: 2

 

PAPAS DORADAS SALTEADAS CON CEBOLLA Y PIMIENTOS

Aceite derretido del tocino cocinado

3 papas grandes peladas, cortadas en dados

3/4 taza de cebolla cortada en cuadros

1 taza de pimientos de colores cortados en dados

Sal y pimienta a su gusto

 

PREPARACIÓN DE LAS PAPAS

Calentar en una sartén la grasa derretida del tocino. Agregar las papas, tapar y dorarlas dando vuelta de vez en cuando.

Una vez que estén a medias cocinadas, agregar la cebolla con los pimientos, sazonar con sal y pimienta y terminar de cocinar salteándolas con la sartén destapada.

 

INGREDIENTES PARA EL HÍGADO

4 lonjas de tocino

2 bistecs de hígado. 200 gr/ c/u

1/2 taza de leche

Sal y pimienta a su gusto

1/4 taza de harina para todo uso

1 diente de ajo picado

1 cebolla grande y cortada en aros.

 

PROCEDIMIENTOPARA EL HÍGADO

Partir las lonjas de tocino por la mitad y cocinar en el horno hasta que queden crocantes. Reservar la grasa derretida para cocinar las papas.

Al hígado, con un cuchillo afilado sacar la membrana que tenga en las orillas o venas.

Lavar el hígado y dejar remojando en leche por 1/2 hora.

Sacar el hígado de la leche, secar con papel toalla y condimentar con sal y pimienta.

Rebozar el hígado en la harina y freír en una sartén caliente con un poco de aceite. No lo sobre cocine o le quedará seco y duro.

Servir el hígado con las papas salteadas con los pimientos.

https://youtu.be/FvQDtyQASrs


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