PORCIONES: 17
INGREDIENTES
1 kg 600 g de carne de pernil molido.
200 g de tocino molido.
½ cucharada de ajo en polvo.
1 cucharadita de comino molido.
4 cucharadas de ají de color.
2 cucharadas de cacho de cabra molido.
2 cucharaditas de orégano.
2 cucharadas de sal.
¾ tazas de cebollines picados.
½ taza de cilantro picado.
1 cucharadita de nuez moscada.
PREPARACION
Mezclar la carne molida de cerdo, con el tocino y los demás condimentos.
Refrigerar de un día para otro.
Puede calentar una sartén, hacer una bolita pequeña y aplanar, cocinarla
en la sartén y probar, en esta instancia puede agregar más sal u otro
condimento que desee.
Refrigerar hasta el día siguiente.
Con una máquina de Kitchen Aid rellenar las tripas con el cerdo que
hayan sido desaladas en agua y limpias por dentro dejando agua a correr por el
interior. También puede usar tripas sintéticas comestibles de 38 mm de
diámetro.
A medida que hace las salchichas dele una vuelta cuando esté del largo
que desee y puede atar con un trocito fino de cuerda.
Refrigerar las longanizas. Después de 2 días congelar.
NOTA
Es muy importante que cuando trabaje con carnes mantenga una temperatura
apropiada para que no se críe bacteria a un nivel peligroso. Usar un termómetro
y controlar la temperatura en todos los momentos de la preparación.
La temperatura apropiada es bajo los 40° F - 4,5° C.
Es recomendable que después de sacar el cuero al cerdo, corte en trozos
con grasa (tocino) y todo. Ponga el recipiente que contiene los trozos de cerdo
sobre otro que contenga hielo, para que se mantenga frío.
Llene otro recipiente con hielo y sobre este ponga el recipiente en el
cuál irá cayendo la carne a medida que se está moliendo.
Hay mucha gente que se enferma en casa por no controlar la temperatura
de las carnes a medida que se están preparando esto incluye cerdo, vacuno,
aves, pescado, quesos.
Regla a seguir, siempre mantenga la preparación de estos alimentos fríos
bajo de 40° F - 4,5° C.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.