PORCIONES: 10
INGREDIENTES
1 kg 350 g de carne de pernil, sacar el cuero, moler la carne con el
tocino que trae
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
3 cucharadas de ají de color
1 cucharadita de ají cacho de cabra molido
2 cucharaditas orégano
4 cucharaditas sal
PREPARACION DE LAS LONGANIZAS
La carne molida mezclar con el ajo en polvo, comino, ají de color, cacho
de cabra, orégano y sal.
Puede calentar una sartén, hacer una bolita pequeña y aplanar, cocinarla
en la sartén y probar, en esta instancia puede agregar más sal u otro
condimento que desee.
Refrigerar hasta el día siguiente.
Con una máquina de Kitchen Aid rellenar las tripas con el cerdo que
hayan sido desaladas en agua y limpias por dentro dejando agua a correr por el
interior. También puede usar tripas sintéticas comestibles de 38 mm de
diámetro.
A medida que hace las salchichas dele una vuelta cuando esté del largo
que desee y puede atar con un trocito fino de cuerda.
Refrigerar las longanizas. Después de 2 días congelar.
NOTA
Es muy importante que cuando trabaje con carnes mantenga una temperatura
apropiada para que no se críe bacteria a un nivel peligroso. Usar un termómetro
y controlar la temperatura en todos los momentos de la preparación.
La temperatura apropiada es bajo los 40° F - 4,5° C.
Es recomendable que después de sacar el cuero al cerdo, corte en trozos
con grasa (tocino) y todo. Ponga el recipiente que contiene los trozos de cerdo
sobre otro que contenga hielo, para que se mantenga frío.
Llene otro recipiente con hielo y sobre este ponga el recipiente en el
cuál irá cayendo la carne a medida que se está moliendo.
Hay mucha gente que se enferma en casa por no controlar la temperatura
de las carnes a medida que se están preparando esto incluye cerdo, vacuno,
aves, pescado, quesos.
Regla a seguir, siempre mantenga la preparación de estos alimentos fríos
bajo de 40° F - 4,5° C.
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