lunes, 30 de marzo de 2009

BIZCOCHO STREUSEL PARA CAFÉ


PORCIONES: 12 PARA EL RELLENO Y COBERTURA DEL BIZCOCHO 3 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente. 5 cucharadas harina cernida. ¾ taza de azúcar morena. 3½ cucharaditas de canela en polvo. 1½ tazas de nueces picadas. En un recipiente mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar y la canela. Agregar las nueces y mezclar. MASA PARA EL BIZCOCHO 2¼ tazas de harina cernida. 2 cucharaditas de polvos de hornear. ¾ cucharaditas de bicarbonato. ¼ cucharadita de sal, omitir si usa mantequilla con sal. ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1½ tazas de azúcar granulada. 4 huevos a temperatura ambiente. 1½ cucharaditas de extracto de vainilla 1¼ tazas de crema amarga o ¾ tazas de ½ & ½ (mitad leche y mitad crema) PREPARACIÓN  En un recipiente mezclar la harina con polvos de hornear, bicarbonato y sal. En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar y batir los huevos de a uno a la vez. Añadir la vainilla. Agregar batir alternativamente la harina y la crema amarga o la crema  (la mitad leche y la mitad crema regular). Precalentar el horno a 350° F - 176° C Una budinera embetunar con mantequilla o rociar con spray y poner la mitad de la mezcla, nivelar la masa. Poner encima la mitad de la mezcla del relleno de nueces. Agregar el resto de la masa y nivelar. Terminar de poner el resto de la mezcla de nueces por encima. Cocinar en el horno por unos 44 minutos.

PORCIONES: 12 PARA EL RELLENO Y COBERTURA DEL BIZCOCHO 3 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente. 5 cucharadas harina cernida. ¾ taza de azúcar morena. 3½ cucharaditas de canela en polvo. 1½ tazas de nueces picadas. En un recipiente mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar y la canela. Agregar las nueces y mezclar. MASA PARA EL BIZCOCHO 2¼ tazas de harina cernida. 2 cucharaditas de polvos de hornear. ¾ cucharaditas de bicarbonato. ¼ cucharadita de sal, omitir si usa mantequilla con sal. ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 1½ tazas de azúcar granulada. 4 huevos a temperatura ambiente. 1½ cucharaditas de extracto de vainilla 1¼ tazas de crema amarga o ¾ tazas de ½ & ½ (mitad leche y mitad crema) PREPARACIÓN  En un recipiente mezclar la harina con polvos de hornear, bicarbonato y sal. En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar y batir los huevos de a uno a la vez. Añadir la vainilla. Agregar batir alternativamente la harina y la crema amarga o la crema  (la mitad leche y la mitad crema regular). Precalentar el horno a 350° F - 176° C Una budinera embetunar con mantequilla o rociar con spray y poner la mitad de la mezcla, nivelar la masa. Poner encima la mitad de la mezcla del relleno de nueces. Agregar el resto de la masa y nivelar. Terminar de poner el resto de la mezcla de nueces por encima. Cocinar en el horno por unos 44 minutos.
 
PORCIONES: 12

PARA EL RELLENO Y COBERTURA DEL BIZCOCHO

3 cucharadas de mantequilla sin sal, temperatura ambiente.
5 cucharadas harina cernida.
¾ taza de azúcar morena.
3½ cucharaditas de canela en polvo.
1½ tazas de nueces picadas.

En un recipiente mezclar la mantequilla con la harina, el azúcar y la canela. Agregar las nueces y mezclar.

MASA PARA EL BIZCOCHO
2¼ tazas de harina cernida.
2 cucharaditas de polvos de hornear.
¾ cucharaditas de bicarbonato.
¼ cucharadita de sal, omitir si usa mantequilla con sal.
¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1½ tazas de azúcar granulada.
4 huevos a temperatura ambiente.
1½ cucharaditas de extracto de vainilla
1¼ tazas de crema amarga o ¾ tazas de ½ & ½ (mitad leche y mitad crema)

PREPARACIÓN
En un recipiente mezclar la harina con polvos de hornear, bicarbonato y sal.
En otro recipiente batir la mantequilla con el azúcar. Agregar y batir los huevos de a uno a la vez. Añadir la vainilla. Agregar batir alternativamente la harina y la crema amarga o la crema  (la mitad leche y la mitad crema regular).
Precalentar el horno a 350° F - 176° C
Una budinera embetunar con mantequilla o rociar con spray y poner la mitad de la mezcla, nivelar la masa.
Poner encima la mitad de la mezcla del relleno de nueces.
Agregar el resto de la masa y nivelar.
Terminar de poner el resto de la mezcla de nueces por encima.
Cocinar en el horno por unos 44 minutos.

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