PORCIONES: 12
INGREDIENTES
5 tazas de
coco rallado.
3 tazas de
leche.
½ taza de
agua.
1 taza de
azúcar de palma.
6 huevos
batidos.
1/4 cucharadita
de nuez moscada.
1/8 cucharadita
de clavos de olor en polvo.
1/2 cucharadita
de semillas de cardamomo.
1½ tazas de
castañas cocinadas y picadas.
1 banana
cortada en rodajas.
Granos de
uvas, cerezas o guindas.
¼ taza de
mermelada de durazno o damasco.
2 cucharadas
de agua
10 pocillos
de hornear pequeños de 1¾" - 4.5 cm de alto y un diámetro de 3½" - 9
cm.
Spray de
aceite de vegetal.
1 bandeja de
hornear de 1¾" - 4.5 cm de alto x 23" - 59 cm largo x 13" - 33
cm ancho.
PREPARACIÓN
En una olla hervir la leche con el coco rayado, dejar a enfriar.
En olla pequeñita calentar el agua y disolver en ella el azúcar de
palma, dejar a enfriar.
Mezclar el almíbar de azúcar de palma con los huevos, la leche con el
coco, nuez moscada, clavos de olor y semillas de cardamomo.
Rociar con el spray de aceite o mantequilla los pocillos.
Repartir las castañas esparciéndolas dentro de los pocillos.
Repartir la mezcla en los pocillos.
Poner los pocillos dentro de la bandeja de hornear.
Poner agua hirviendo en la bandeja de hornear hasta que esté 3/4 partes
de la altura de los pocillos.
Precalentar el horno a 325° F - 163° C y hornear los budines por unos 70
minutos.
Dejar a enfriar y sacar los budines dándolos vuelta y poniéndolos sobre
platillos individuales.
Poner las rodajas de bananas sobre el pudín
Poner uvas, cerezas o guindas sobre el centro del pudín.
En una olla pequeña disolver la mermelada con el agua y pasar por un
colador.
Con una brocha de cocina untar la mermelada y esparcir sobre la fruta.
Refrigerar hasta el momento de servir.
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