PORCIONES: 36
Albóndigas
INGREDIENTES
41 oz (1158 g)
de pollo sin piel deshuesado y cortado en trozos.
12 oz (342 g)
tocino de cerdo, cortado en trozos.
1 ½ cucharadita
de ajo fresco picado.
1 cucharadita
de comino.
3 cucharadas de
ají de color.
1 cucharada de
orégano fresco, picado.
1/2 cuchara de
ají de cacho de cabra picado.
1 cucharada de
sal.
¼ taza de coñac
o whiskey.
1 taza de
cebolla cortada en cuadrados finos.
1 huevo batido.
1½ taza de pan
rallado.
Harina para
espolvorear las palmas de las manos.
PREPARACIÓN
En un
recipiente, mezclar el pollo, tocino, ajo, comino, ají de color, orégano, cacho
de cabra, sal, licor.
En una máquina
moler las carnes junto con las especias y mezclar bien.
En un recipiente
redondo mezclar el pollo con la cebolla, el huevo batido con leche y el pan
rallado.
Hacer 36
bolitas, espolvoreando primero con harina las palmas de las manos, para que el
pollo no se pegue en las manos.
Cocinar las
bolitas por unos 20 minutos en un horno precalentado a 425° F - 218° C.
Servirlas para
picar solas, con salsa de tomate o con pasta.
Recomendaciones:
Limpie la mesa
de preparación limpiándola primero con agua y jabón y después con la mezcla de
una taza de agua con una cucharita de cloro. Puede usar una esponja o trapo
limpio. Matará la bacteria y el cloro por ser una cantidad pequeña se evaporará
en unos minutos.
Mantenga todas
las carnes frías En todo tiempo una temperatura máxima de 4,5° C.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.