PORCIONES: 4
650 g de punta de ganso.
1 cucharita de sal.
½ cucharadita de pimienta triturada.
2 cucharadas de harina.
½ taza de aceite.
1 cebolla grande cortad en pluma.
2 dientes de ajo cortado en rebanadas.
½ taza de apio cortado en cuadrados.
1/3 taza de pimientos verdes cortado en cuadrados.
1 lata de 750 g de tomates cortado en cuadrados o usar tomates frescos pelados.
1/4 cucharadita de tomillo.
1 cubito de caldo de carne (beef bouillon).
1 taza de agua.
½ taza de vino Cabernet.
PREPARACIÓN
En una olla calentar 2 cucharas del aceite y freír la cebolla con el ajo hasta dorar.
Agregar apio, pimientos verdes y saltear por 2 minutos.
Agregar los tomates con sus jugos, tomillo, cubito de caldo de carne y agua. Cocinar por 10 minutos y dejar reposar.
Cortar la carne en contra de la veta haciendo 4 biftecs. Golpee los biftecs por ambos lados dejándolos delgados. Sazonarlos con sal y pimienta. Rebozarlos en harina.
En una sartén calentar el aceite y freír los biftecs dorándolos por amos lados. Dejarlos en un recipiente temporalmente. Cuidadosamente verter el exceso de aceite de la sartén dejando solo los residuos en ella.
Agregar el vino y dejar a reducir.
Poner de vuelta los biftecs en la sartén y sobre ellos verter la salsa de tomate.
Tapar la sartén y cocinar a fuego lento por unos 45 minutos hasta que la carne quede blanda.
Agregar un poquito de agua si es necesario.
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