viernes, 6 de enero de 2012

BRÓCOLI CON ADEREZO BALSÁMICO Y QUESO PARMESANO

PORCIONES: 4 INGREDIENTES 1 ramo de brócoli. 2 cucharadas de aceite de oliva. 1 cucharada de acetato balsámico. ½ cucharadita de sal o a gusto. ¼ cucharadita de pimienta negra triturada. 1½ cucharadas de queso parmesano. PREPARACIÓN Poner a hervir una olla con agua. Cortar el brócoli en floretes pequeños. El tallo pelar y cortar en palitos. Sumergir el brócoli en el agua hirviendo. Tapar y dejar que el agua vuelva a hervir. Sacar el brócoli del agua y enfriar con agua helada inmediatamente, para que quede cocinado al diente y conserve un color verde brilloso. Dejar ha escurrir el agua en un colador. Hacer el aderezo  batiendo el aceite de oliva con el acetato balsámico, sal y pimienta. En un recipiente mezclar el brócoli con el aderezo. Servir individualmente en platillos espolvoreando el queso parmesano por la cima del brócoli.

PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1 ramo de brócoli.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1 cucharada de acetato balsámico.
½ cucharadita de sal o a gusto.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1½ cucharadas de queso parmesano.

PREPARACIÓN
Poner a hervir una olla con agua.
Cortar el brócoli en floretes pequeños. El tallo pelar y cortar en palitos.
Sumergir el brócoli en el agua hirviendo. Tapar y dejar que el agua vuelva a hervir. Sacar el brócoli del agua y enfriar con agua helada inmediatamente, para que quede cocinado al diente y conserve un color verde brilloso. Dejar ha escurrir el agua en un colador.
Hacer el aderezo  batiendo el aceite de oliva con el acetato balsámico, sal y pimienta.
En un recipiente mezclar el brócoli con el aderezo.
Servir individualmente en platillos espolvoreando el queso parmesano por la cima del brócoli.

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