PORCIONES: 12
INGREDIENTES
1 kg de arvejas secas.
3 cucharadas de aceite de vegetal.
2 tazas de cebolla picada.
1 diente de ajo picado.
2 zanahorias picadas.
3 ramitas de apio picadas.
1 pimiento amarillo picado.
4 litros de caldo de pollo o agua con un cubito de caldo de pollo.
2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
2 cucharaditas de orégano fresco picado.
½ cucharadita de sal.
PREPARACIÓN
Lavar las arvejas secas y dejar remojando cubiertas en agua la noche anterior.
Calentar a fuego moderado, el aceite en una olla y freír la cebolla con el ajo.
Agregar la zanahoria, apio, pimiento amarillo y cocinar por 4 minutos.
Verter el caldo de pollo, las arvejas filtradas, tomillo, orégano y sal.
Cubrir la olla y dejar que las arvejas se disuelvan en el líquido revolviendo de vez en cuando.
Usar una licuadora portátil de mano y terminar de disolver bien los vegetales y arvejas en la olla.
NOTA: si desea una sopa cremosa agregue una taza de crema al usar la licuadora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.