jueves, 5 de enero de 2012

TARTA DE ARÁNDONOS CON PIÑA Y PERA

PORCIONES:8    INGREDIENTES PARA LA CONCHA DE LA TARTA O MOLDE Y LA CUBIERTA    ¾ Taza de mantequilla.  2 tazas de harina.  3 cucharaditas de azúcar.  1/8 cucharadita de sal.  1 cucharada de vinagre.  ¼ cucharadita de nuez moscada.  1 cucharadita de canela.    PREPARACIÓN DE LA MASA  Poner en batidora y mezclar harina con azúcar, sal y nuez moscada.  Agregar y cortar la mantequilla y vinagre en la harina hasta que esta se forme bolitas.  A este punto sacar ¾ de esta mezcla y agregarle la canela y guardar para la cubierta.  El resto de la masa que queda en la batidora agregar un poquito de agua bien helada, lo suficiente para  que se junte terminar de hacer una bola. No batir mucho.  Poner la masa en el refrigerador por 45 minutos.  Estirar la masa con un rodillo, algo más ancho que el molde para que pueda cubrir los costados de este.  Poner la masa en un molde de 23 cm aproximadamente 2 ½ cm de altura y pincharla con un tenedor.  Cocinar a 350° - 178° C por unos 15 minutos solamente. Pinchar la masa nuevamente para sacar el aire si es que esta se ha levantado.    INGREDIENTES PARA EL RELLENO  6 Tazas de arándonos.  1 taza de piña cortada en cubos.  1 pera cortada en cubos.  ½ taza de azúcar morena.  ½ taza de maicena.  1 cucharadita de Ron.    PREPARACIÓN DEL RELLENO Y TERMINACIÓN  En un recipiente, mezclar los arándonos con la piña, pera, maicena y Ron y rellenar la masa cocinada.  Cubrir la fruta con la mezcla de harina que fue guardada anteriormente.  Cocinar la tarta en el horno precalentado a 375° F - 190° C por una hora aproximadamente. Que la cubierta quede dorada.

PORCIONES:8

INGREDIENTES PARA LA CONCHA DE LA TARTA O MOLDE Y LA CUBIERTA

¾ Taza de mantequilla.
2 tazas de harina.
3 cucharaditas de azúcar.
1/8 cucharadita de sal.
1 cucharada de vinagre.
¼ cucharadita de nuez moscada.
1 cucharadita de canela.

PREPARACIÓN DE LA MASA
Poner en batidora y mezclar harina con azúcar, sal y nuez moscada.
Agregar y cortar la mantequilla y vinagre en la harina hasta que esta se forme bolitas.
A este punto sacar ¾ de esta mezcla y agregarle la canela y guardar para la cubierta.
El resto de la masa que queda en la batidora agregar un poquito de agua bien helada, lo suficiente para
que se junte terminar de hacer una bola. No batir mucho.
Poner la masa en el refrigerador por 45 minutos.
Estirar la masa con un rodillo, algo más ancho que el molde para que pueda cubrir los costados de este.
Poner la masa en un molde de 23 cm aproximadamente 2 ½ cm de altura y pincharla con un tenedor.
Cocinar a 350° - 178° C por unos 15 minutos solamente. Pinchar la masa nuevamente para sacar el aire si es que esta se ha levantado.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO
6 Tazas de arándonos.
1 taza de piña cortada en cubos.
1 pera cortada en cubos.
½ taza de azúcar morena.
½ taza de maicena.
1 cucharadita de Ron.

PREPARACIÓN DEL RELLENO Y TERMINACIÓN
En un recipiente, mezclar los arándonos con la piña, pera, maicena y Ron y rellenar la masa cocinada.
Cubrir la fruta con la mezcla de harina que fue guardada anteriormente.
Cocinar la tarta en el horno precalentado a 375° F - 190° C por una hora aproximadamente. Que la cubierta quede dorada.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.