Diciembre 9 de 2018
Hoy vamos a cenar a la casa de nuestro hijo
mayor e hice ayer el Cola de Mono y el trago de Coquito que es popular entre
los Puertorriqueño para esta temporada
de Navidades. Las 2 bebidas estas les gusta mucho a nuestros hijos. So quiere
ver la receta de Coquito la puede ver en la etiqueta de cocteles.
Esta receta de Cola de Mono la hice con un poco
de Ron Bacardi dorado que me gusta el sabor que le da a la Cola de Mono. Por
supuesto usted no se lo tiene que poner si no desea.
CEDE: 5 BOTELLAS
INGREDIENTES
4 litros de leche
6 palos de canela grandes
12 palitos de clavo de olor.
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
3 tazas de azúcar granulada o a gusto
6 cucharadas soperas colmadas de café
instantáneo
900 cc. Aguardiente. 1 botella
3 cucharaditas de extracto de vainilla.
1 taza de ron dorado Bacardi. (Opcional)
PREPARACION
En una olla verter la leche, agregar y
mezclar la canela, clavo de olor, nuez moscada y azúcar. Calentar la leche y revolver de vez en cuando para que no se
queme la leche en el fondo de la olla. Cuando la leche está a punto de
hervir retirar del fuego para que no se suba. La leche hierve a un poquito más
de 100° C – 212.3 ° F. Agregar el café y
revolver. Dejar a enfriar y colar.
Añadir aguardiente, Ron si desea y vainilla.
Envasar en botellas, poner un palito de canela en cada botella y
refrigerar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.