martes, 29 de diciembre de 2015

TOSTONES CON SALSA MOJITO

PORCIONES: 3    INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO  1 taza de aceite de vegetal  ¼ taza de ajos pelados y picados  1 cebolla pequeña cortada en trozos  3½ cucharadas de cilantro lavado y picado  1 limón grande exprimir el jugo  1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.  2 cucharaditas de sal o a su gusto.    PREPARACIÓN  Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.    TOSTONES  3 plátanos verdes.  Aceite para freír.    PREPARACION  Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.  Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.  Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.  Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.  Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.  Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.  Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.



PORCIONES: 3

INGREDIENTES PARA SALSA MOJITO
1 taza de aceite de vegetal
¼ taza de ajos pelados y picados
1 cebolla pequeña cortada en trozos
3½ cucharadas de cilantro lavado y picado
1 limón grande exprimir el jugo
1 lima jugo exprimido. Es parecido al limón, es verde pero sabor un poquito diferente.
2 cucharaditas de sal o a su gusto.

PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar hasta que quede una crema suave.

TOSTONES
3 plátanos verdes.
Aceite para freír.

PREPARACION
Con un cuchillo pequeño cortar la cáscara del plátano a lo largo, lo suficiente profundo para atravesarla.
Hacer los cortes en las mismas líneas naturales que tiene.
Pelarlos. Cortarlos en diagonal 1 ½ cm de grosor.
Calentar el aceite en una sartén profunda y freír por unos 2 minutos. Ponerlos en un plato con papel toalla para que absorba el aceite.
Con una tortillera Mejicana o la parte lisa de un pequeño machete de cocina aplastarlos un poco hasta que tengan ½ cm de espesor.
Volver a freírlos hasta que doren y estén crocante.
Servir en un plato con un pocillo de la salsa de Mojito para untar los tostones.



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