INGREDIENTES
1 taza de garbanzos
cocinados
½ taza de tomates secos al
sol
2 cucharadas de aceite de
oliva
2 dientes de ajo picados
1 taza del líquido que se
cocinaron los garbanzos
1 cucharadita de sal
½ cuchara de jugo de limón
4 hojitas de albahaca picada
fina
MÉTODO
En una olla pequeña calentar
el aceite y freír el ajo. Agregar el líquido de los garbanzos y cocinar los
tomates con tapa para que ablanden. Hacerlo a fuego moderado. Una vez blandos
poner jugo de limón y albahaca picada. Dejar a enfriar.
En una licuadora moler los
garbanzos con los tomates secos. Si desea puede poner un poquito más de aceite
o líquido de los garbanzos si es que quiere la salsa más delgada.
Refrigerar si no lo usa
inmediatamente.
OPCIONAL. Agregar una
cucharadita de aceite de sésamo y ¼ cucharadita de comino en polvo.
SALSA DE HUMMUS
1 taza de garbanzos
¾ taza del líquido de los
garbanzos cocinados
2 cucharadas de aceite de
oliva
2 dientes de ajo
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de comino
1 cucharadita de pasta
Tahini o 1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de ají picante
(opcional)
1 cucharadita de cilantro
picado
PROCEDIMIENTO
Poner en la licuadora todos
los ingredientes excepto por el cilantro y moler haciendo una pasta suave.
Mezclar con el cilantro y refrigerar.
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