sábado, 23 de julio de 2016

(DIP) SALSA DE GARBANZOS CON TOMATES SECOS AL SOL PARA PICOTEO

INGREDIENTES  1 taza de garbanzos cocinados  ½ taza de tomates secos al sol  2 cucharadas de aceite de oliva  2 dientes de ajo picados  1 taza del líquido que se cocinaron los garbanzos  1 cucharadita de sal  ½ cuchara de jugo de limón  4 hojitas de albahaca picada fina    MÉTODO  En una olla pequeña calentar el aceite y freír el ajo. Agregar el líquido de los garbanzos y cocinar los tomates con tapa para que ablanden. Hacerlo a fuego moderado. Una vez blandos poner jugo de limón y albahaca picada. Dejar a enfriar.  En una licuadora moler los garbanzos con los tomates secos. Si desea puede poner un poquito más de aceite o líquido de los garbanzos si es que quiere la salsa más delgada.  Refrigerar si no lo usa inmediatamente.  OPCIONAL. Agregar una cucharadita de aceite de sésamo y ¼ cucharadita de comino en polvo.    SALSA DE HUMMUS  1 taza de garbanzos  ¾ taza del líquido de los garbanzos cocinados  2 cucharadas de aceite de oliva  2 dientes de ajo  ¾ cucharadita de sal  1 cucharada de jugo de limón  ¼ cucharadita de comino  1 cucharadita de pasta Tahini o 1 cucharadita de aceite de sésamo  1 cucharadita de ají picante (opcional)  1 cucharadita de cilantro picado    PROCEDIMIENTO  Poner en la licuadora todos los ingredientes excepto por el cilantro y moler haciendo una pasta suave. Mezclar con el cilantro y refrigerar.


INGREDIENTES
1 taza de garbanzos cocinados
½ taza de tomates secos al sol
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
1 taza del líquido que se cocinaron los garbanzos
1 cucharadita de sal
½ cuchara de jugo de limón
4 hojitas de albahaca picada fina

MÉTODO
En una olla pequeña calentar el aceite y freír el ajo. Agregar el líquido de los garbanzos y cocinar los tomates con tapa para que ablanden. Hacerlo a fuego moderado. Una vez blandos poner jugo de limón y albahaca picada. Dejar a enfriar.
En una licuadora moler los garbanzos con los tomates secos. Si desea puede poner un poquito más de aceite o líquido de los garbanzos si es que quiere la salsa más delgada.
Refrigerar si no lo usa inmediatamente.
OPCIONAL. Agregar una cucharadita de aceite de sésamo y ¼ cucharadita de comino en polvo.

SALSA DE HUMMUS
1 taza de garbanzos
¾ taza del líquido de los garbanzos cocinados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
¾ cucharadita de sal
1 cucharada de jugo de limón
¼ cucharadita de comino
1 cucharadita de pasta Tahini o 1 cucharadita de aceite de sésamo
1 cucharadita de ají picante (opcional)
1 cucharadita de cilantro picado

PROCEDIMIENTO
Poner en la licuadora todos los ingredientes excepto por el cilantro y moler haciendo una pasta suave. Mezclar con el cilantro y refrigerar.

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