Las alas de pollo Búfalo fue
inventado en el Ancho bar en Búffalo, New York en el año 1964.
Las alas de pollo son fritas
y rebozadas en una salsa picante de cayena con vinagre y mantequilla. Se sirve
con palitos de apio o zanahoria y un aderezo de queso azul para untar.
Este es un plato muy popular
en los Estados Unidos para servir como picadillo durante los partidos del
Fútbol Americano u otras reuniones.
ADEREZO DE QUESO AZUL (hacer
primero)
½ taza de mayonesa.
2 cucharadas de crema
amarga.
½ taza de queso azul
triturado en pedacitos.
1 cucharada de vinagre.
1 cucharada de jugo de
limón.
Mezclar todos los
ingredientes juntos para formar el aderezo.
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
10 alas de pollo. Puntas
cortadas y partidas por la mitad en la coyuntura.
½ cucharada de sal para
sazonar las alitas o a su gusto.
2 cucharadas de harina.
3 cucharadas de vinagre
blanco o rosado.
¼ cucharadita de ajo en
polvo.
¼ cucharadita de ají cayena
en polvo. (Cacho de cabra)
2 cucharadas de salsa
Luisiana o salsa de tabasco si no consigue la primera.
2 cucharadas de pasta de ají
Chileno.
4 cucharadas de mantequilla.
Aceite para freír.
PROCEDIMIENTO
Sazonar las alas de pollo con
sal y dejar a temperatura ambiente por 20 minutos.
Espolvorear las alas de
pollo con la harina.
En una sartén ancha derretir la mantequilla con el vinagre, ajo
en polvo, ají cayena, salsa Louisiana o Tabasco, pasta de ají Chileno
Freír las alas de pollo en
el aceite dorando ambos lados. Poner las alitas en una bandeja y terminar de
cocinar en un horno por 10 - 15 minutos a una temperatura de 400° F -
204° C.
Sacar las alitas de la
bandeja y rebozarlas con la salsa en la sartén.
Servir 5 trozos de alas de
pollo con aderezo de queso azul y palitos de apio o zanahoria por persona.
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