viernes, 12 de mayo de 2017

LENGUADO O REINETA A LA PARRILLA CON SALSA DE HONGOS PORTOBELLOS.

PORCIONES: 4  INGREDIENTES 4 trozos de lenguado del tamaño que usted desee. 1 cucharada de mantequilla derretida. 1 cucharada de aceite de vegetal. 1 cebolla mediana cortada en pluma. 2 dientes de ajo picados. 3 tazas de hongos portobellos cortados en rebanadas. 1½ cucharadas de harina. 2 tazas de leche. 1 cucharadita de sal o a su gusto. Pimienta a su gusto.


PORCIONES: 4

INGREDIENTES
4 trozos de lenguado del tamaño que usted desee.
1 cucharada de mantequilla derretida.
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 cebolla mediana cortada en pluma.
2 dientes de ajo picados.
3 tazas de hongos portobellos cortados en rebanadas.
1½ cucharadas de harina.
2 tazas de leche.
1 cucharadita de sal o a su gusto.
Pimienta a su gusto.

PROCEDIMIENTO
Sazonar el lenguado con sal y pimienta.
Con una brochita de cocina untar con mantequilla y cubrir el pescado por ambos lados.
En una olla, calentar el aceite y freír el ajo con la cebolla hasta que esté trasluciente.
Agregar los hongos y dejar que se vayan cocinando con una tapa puesta. Una vez cocinados ya han botado todo el líquido los hongos. Los hongos contienen mucho líquido.
A fuego moderado, agregar de a poco la harina e ir revolviendo bien para que no se formen grumos. Deje que se cocine la harina por unos minutos.
Añadir la leche de a poco y revolviendo al mismo tiempo que va espesando.
Agregar la leche hasta obtener el punto de espesor que usted desea la salsa.
Sazonar con la sal y pimienta a su gusto.
Dejar cocinar por unos minutos más y servir con el lenguado.

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