PORCIONES: 2
INGREDIENTES
1 trozo de carne para
asar de acuerdo a su bolsillo.
1 cucharadita de
aceite.
1 diente de ajo
picado.
1 ramita de romero
fresco picado
¼ cucharadita de
comino.
Pimienta y sal de mar
(gruesa) a su gusto.
PROCESO
En un mortero,
machacar el ajo con el romero, comino,
pimienta y después mezclar con el aceite.
Aplicar los
condimentos a la carne y dejar marinando por 1 hora a temperatura del ambiente.
Calentar bien la
parrilla y cuando está caliente limpiar con un una escobilla. Pasar un trozo de
grasa por la parrilla o un trapo con un poquito de aceite. Una vez que esté
bien caliente sellar un lado de la carne al fuego. Dar vuelta la carne y
aplicar sal al lado que se selló. Una vez que el otro lado está sellado
rociarlo con sal.
Dejar la carne reposar
unos minutos antes de cortar para que los jugos interiores se asienten. Lo demás
perderá mucho de los jugos. Recuerde que la carne mientras más la cocina en la
parrilla, más seca y dura le queda.
BURRITOS DE POROTOS
NEGROS
2 tortillas de harina.
Yo usé tortillas integrales. Puede usar la regular.
1 taza de porotos
negros cocinados.
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo picado
½ taza de cebolla
picada.
1 cucharadita de orégano
picado. Fresco si es posible.
1 ají rojo picante o
jalapeño, picado.
½ taza de pimiento
rojo picado.
¼ cucharadita de
comino en polvo.
2 cucharadas de salsa
de tomate.
1 cucharadita de
cilantro.
⅓ taza de 2 tipos de queso rallados. Usted elija.
PROCESO
Medir y cortar los
ingredientes nece4sarios para la receta.
Calentar una olla
pequeña con el aceite y freír la cebolla con el ajo hasta que esté como
transluciente.
Agregar el orégano,
ají, pimiento, comino y cocinar por 2 minutos.
Añadir la salsa de
tomate, los porotos, cilantro y mezclar.
Calentar las tortillas
y poner en el centro los porotos con el queso rallado. Enrollar y poner en una
bandeja de hornear. Poner un poco de queso rallado o laminado encima. Terminar
de calentar los burritos en el horno y que el queso se halla derretido.
Poner por encima un
poco de salsa de tomate con un toque de picante al servir.
ARMAR EL PLATO
Corte la carne en
trozos delgados en contra de la veta. Servir en un plato con los burritos.
Acompañar en la mesa con una ensalada y pocillos con pico de gallo o pebre,
guacamole (palta molida), crema amarga y queso si es que desea más. Las salsas
como pico de gallo y guacamole puede verlas en el álbum de salsas.
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