PORCIONES:
8
INGREDIENTES
½ kg de
pulpa de chancho cortado en trozos. (Cerdo)
2
cucharadas de aceite de vegetal
1 taza de
cebolla picada
3 dientes
de ajo picado.
1 ají
jalapeño picado fino.
1 cucharada
de cilantro picado.
½ cucharadita
de comino
¼
cucharadita de orégano
1 naranja
cortada en 4 partes
¼
cucharadita de pimienta negra
¾
cucharaditas de sal
2½ tazas de agua.
PREPARACIÓN
Cortar y
medir los ingredientes necesarios para la receta.
Calentar
una sartén con el aceite a fuego moderado y dorar el los trozos de cerdo por
todos sus lados.
Agregar
cebolla, ajo y dorar.
Agregar
jalapeño, cilantro, comino, orégano, naranja y cocinar por un minuto.
Añadir
pimienta, sal el agua. Después de que el agua esté hirviendo tapar y cocinar a
fuego lento por alrededor 70 minutos hasta que el cerdo esté blando. Que se
pueda romper fácil con un tenedor.
Una vez que
está blando el cerdo desechar la naranja. Subir la llama de fuego y dejar
evaporar la mayor parte del líquido, pero que quede algo, para que no quede
seco.
Con un
tenedor en la misma sartén deshilachar el cerdo y mezclando bien los jugos con
ello. Arreglar punto de sal si es necesario.
Usar la
carnita para rellenar tacos.
Carnitas
es de origen mexicano que consiste en freír el cerdo en su propia grasa y
cocinado agregándole algunas hiervas. Para hacerlo más saludable yo le he
quitado la grasa y lo he frito en aceite de vegetal.
TACOS DE CARNITAS
PORCIONES:
8
INGREDIENTES
1/2 kg de
carnitas de cerdo cocinada.
4 tacos de tortillas
de maíz.
4 tacos de
tortillas de harina.
1½ tazas de lechuga cortada delgadita a lo juliana.
½ taza de
tomates cortados en cuadros.
¼ taza de
cebollines cortados en rodajitas.
½ taza de
pico de gallo.
½ taza de 2
quesos rallado y mezclados
1 taza de
pimientos de colores salteados con sal.
PREPARACIÓN
Rellenar
los tacos con lechuga, carnitas, tomates, queso, pimientos, queso, cebollines,
pico de gallo. Haga las combinaciones que usted quiera.
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