miércoles, 2 de agosto de 2017

COSTILLAR TERIYAKI

INGREDIENTES PARA LA MARINACIÓN DEL COSTILLAR 1 costillar para 4 personas. 3 cucharadas de salsa soja. (Sillao) 1 cucharada de vino de arroz. Si no tiene use un blanco regular. 1 cucharadita de ajo picado. 2 cucharaditas de jengibre picado. 2 cucharaditas de vinagre de arroz. Si no tiene, use un vinagre regular de vino rosado. 2 cucharadas de jugo de piña. SALSA PARA EL GLASEADO 1/4 taza de salsa soja. (Sillao) ¾ taza de jugo de piña. 3 cucharadas de azúcar morena. 1 cucharada de vino de arroz o vino blanco regular. 1 cucharadita de maicena. 1 cucharadita de agua. PREPARACIÓN Mida y corte los ingredientes para marinar el costillar. Pídale al carnicero que le haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en el lado derecho. Por la parte de atrás del costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto. No le quite la grasita. Mezclar todos los ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a marinar por unas 3 horas. Precalentar el horno a 300° F- 150° C. HACER LA SALSA PARA EL GLASEADO. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego. Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se queme y salga humo. Cocinar el costillar a fuego lento por 3½  horas. Después de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar para que se vaya glaseando. Para cortar el costillar le recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la dirección que van las costillas. Pídale al carnicero que le haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en el lado derecho. Por la parte de atrás del costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto. No le quite la grasita.   Mezclar todos los ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a marinar por unas 3 horas. HACER LA SALSA PARA EL GLASEADO. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego. Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se queme y salga humo.  Cocinar el costillar a fuego lento por 3½  horas. Después de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar para que se vaya glaseando. Para cortar el costillar le recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la dirección que van las costillas.


INGREDIENTES PARA LA MARINACIÓN DEL COSTILLAR
1 costillar para 4 personas.
3 cucharadas de salsa soja. (Sillao)
1 cucharada de vino de arroz. Si no tiene use un blanco regular.
1 cucharadita de ajo picado.
2 cucharaditas de jengibre picado.
2 cucharaditas de vinagre de arroz. Si no tiene, use un vinagre regular de vino rosado.
2 cucharadas de jugo de piña.

SALSA PARA EL GLASEADO
1/4 taza de salsa soja. (Sillao)
¾ taza de jugo de piña.
3 cucharadas de azúcar morena.
1 cucharada de vino de arroz o vino blanco regular.
1 cucharadita de maicena.
1 cucharadita de agua.

PREPARACIÓN
Mida y corte los ingredientes para marinar el costillar.
Pídale al carnicero que le haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en el lado derecho.
Por la parte de atrás del costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto. No le quite la grasita.
Mezclar todos los ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a marinar por unas 3 horas.
Precalentar el horno a 300° F- 150° C.

HACER LA SALSA PARA EL GLASEADO.
En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego.
Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se queme y salga humo. Cocinar el costillar a fuego lento por 3½  horas. Después de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar para que se vaya glaseando.
Para cortar el costillar le recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la dirección que van las costillas.

Pídale al carnicero que le haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en el lado derecho.



Por la parte de atrás del costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto. No le quite la grasita.

 


Mezclar todos los ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a marinar por unas 3 horas.


HACER LA SALSA PARA EL GLASEADO.
En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego.
Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se queme y salga humo. 



Cocinar el costillar a fuego lento por 3½  horas. Después de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar para que se vaya glaseando.
Para cortar el costillar le recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la dirección que van las costillas.

INGREDIENTES PARA LA MARINACIÓN DEL COSTILLAR 1 costillar para 4 personas. 3 cucharadas de salsa soja. (Sillao) 1 cucharada de vino de arroz. Si no tiene use un blanco regular. 1 cucharadita de ajo picado. 2 cucharaditas de jengibre picado. 2 cucharaditas de vinagre de arroz. Si no tiene, use un vinagre regular de vino rosado. 2 cucharadas de jugo de piña. SALSA PARA EL GLASEADO 1/4 taza de salsa soja. (Sillao) ¾ taza de jugo de piña. 3 cucharadas de azúcar morena. 1 cucharada de vino de arroz o vino blanco regular. 1 cucharadita de maicena. 1 cucharadita de agua. PREPARACIÓN Mida y corte los ingredientes para marinar el costillar. Pídale al carnicero que le haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en el lado derecho. Por la parte de atrás del costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto. No le quite la grasita. Mezclar todos los ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a marinar por unas 3 horas. Precalentar el horno a 300° F- 150° C. HACER LA SALSA PARA EL GLASEADO. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego. Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se queme y salga humo. Cocinar el costillar a fuego lento por 3½  horas. Después de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar para que se vaya glaseando. Para cortar el costillar le recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la dirección que van las costillas. Pídale al carnicero que le haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en el lado derecho. Por la parte de atrás del costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto. No le quite la grasita.   Mezclar todos los ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a marinar por unas 3 horas. HACER LA SALSA PARA EL GLASEADO. En una olla pequeña mezclar todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la salsa espese un poco. Apagar el fuego. Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se queme y salga humo.  Cocinar el costillar a fuego lento por 3½  horas. Después de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar para que se vaya glaseando. Para cortar el costillar le recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la dirección que van las costillas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.