INGREDIENTES PARA LA
MARINACIÓN DEL COSTILLAR
1 costillar para 4 personas.
3 cucharadas de salsa soja.
(Sillao)
1 cucharada de vino de
arroz. Si no tiene use un blanco regular.
1 cucharadita de ajo picado.
2 cucharaditas de jengibre picado.
2 cucharaditas de vinagre de
arroz. Si no tiene, use un vinagre regular de vino rosado.
2 cucharadas de jugo de
piña.
SALSA PARA EL GLASEADO
1/4 taza de salsa soja.
(Sillao)
¾ taza de jugo de piña.
3 cucharadas de azúcar
morena.
1 cucharada de vino de arroz
o vino blanco regular.
1 cucharadita de maicena.
1 cucharadita de agua.
PREPARACIÓN
Mida y corte los
ingredientes para marinar el costillar.
Pídale al carnicero que le
haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene
unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en
el lado derecho.
Por la parte de atrás del
costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto.
No le quite la grasita.
Mezclar todos los
ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a
marinar por unas 3 horas.
Precalentar el horno a 300° F-
150° C.
HACER LA SALSA PARA EL
GLASEADO.
En una olla pequeña mezclar
todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la
salsa espese un poco. Apagar el fuego.
Poner una bandeja con el
costillar sobre parrillas. Poner un poco de agua en la bandeja para que la
grasa que cae del costillar no se queme y salga humo. Cocinar el costillar a
fuego lento por 3½ horas. Después
de 2½ horas cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el
costillar para que se vaya glaseando.
Para cortar el costillar le
recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la
dirección que van las costillas.
Pídale al carnicero que le
haga unos cortes leves al costillar donde tiene un trozo de hueso que mantiene
unidas las costillas en un extremo del costillar. Vea los cortes en la foto en
el lado derecho.
Por la parte de atrás del
costillar saque una telita que cubre los huesos del costillar. Mirar la foto.
No le quite la grasita.
Mezclar todos los
ingredientes para la marinación y aplicar en ambos lados del costillar. Dejar a
marinar por unas 3 horas.
HACER LA SALSA PARA EL
GLASEADO.
En una olla pequeña mezclar
todos los ingredientes para el glaseado y calentar a fuego mediano hasta que la
salsa espese un poco. Apagar el fuego.
Poner una bandeja con el costillar sobre parrillas. Poner
un poco de agua en la bandeja para que la grasa que cae del costillar no se
queme y salga humo.
Cocinar el costillar a fuego
lento por 3½ horas. Después de 2½ horas
cocinando el costillar comience a untar un poco de la salsa sobre el costillar
para que se vaya glaseando.
Para cortar el costillar le
recomiendo que lo corte por la parte de atrás porque de esa manera puede ver la
dirección que van las costillas.
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