jueves, 13 de julio de 2017

ENSALADA MEDITERRANEA DE QUINUA



PORCIONES: 4

INGREDIENTES
1/2 taza de quinua. Yo usé de tres colores.
1 taza de agua.
½ cucharadita de sal.
1 cucharada de cebolla morada, picada.
1 tomate pequeño cortado en cuadritos.
1 ramita de apio cortada en cuadritos.
2 cucharadas de pimiento rojo cortado en cuadritos pequeños.
1 cucharada de pimiento amarillo cortado en cuadritos.
2 cucharadas de aceitunas negras sin carozo y cortadas por la mitad.
1 cucharada de cilantro picado.
¼ de taza de queso de cabra cortado en cuadritos. Puede usar otro queso si así desea.
Extracto de 1 limón.

PROCESO
Medir y cortar los ingredientes de la receta.
En una olla pequeña hervir el agua con la sal y agregar la quinua. Tapar la olla y reducir la llama del fuego. Cocinar a fuego lento por 12 minutos y dejar a reposar por 4 minutos.  Destapar y dejar a enfriar.
En un recipiente mezclar todos los ingredientes y poner en el refrigerador si es que no lo usa inmediatamente.
La quinua tiene mucho valor nutritivo y no contiene gluten.

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