jueves, 9 de noviembre de 2017

GUISADO DE POROTOS PINTO


GUISADO DE POROTOS PINTO
PORCIONES: 8

INGREDIENTES
½ kg de porotos pinto seco, dejados a remojar la noche anterior
2 cucharadas de aceite de vegetal.
1 cebolla cortada a cuadros.
2 dientes de ajos picados finos.
1 taza de zapallo cortado en cuadros.
1 pimiento rojo cortado en cuadro.
1 pimiento verde cortado en cuadros.
6 tazas de caldo de pollo.
½ cucharadita de comino.
2 cucharaditas de sal o al gusto.
¼ cucharadita de pimienta negra triturada.
1 hoja de laurel.
1 cucharadita de orégano fresco.
½ taza de salsa de tomate.

DIRECCIONES
Botar el agua de los porotos remojados y cocinar con el caldo de pollo a fuego moderado, con la olla tapada, por alrededor de 45 minutos o hasta que los porotos queden blandos.
En otra olla profunda calentar el aceite y dorar un poquito la cebolla con el ajo.
Agregar el resto de los vegetales, especias y cocinar a fuego moderado haciendo que los vegetales comienzan a traspirar.
Incorporar los porotos con su líquido, salsa de tomate y cocinar por unos 20 minutos. Los porotos deben quedar un poquito espesos. Puede usarlos para hacer burritos o de acompañamiento para otros platos.


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