INGREDIENTES PARA EL ADOBO
1¾ kg de costillar
1/3 taza de salsa soja light
1 cucharada de salsa Hoisin
1/3 taza de kétchup
3 cucharadas de azúcar
morena
2 cucharadas de jengibre
picado
2 cucharaditas de ajo picado
2 cucharadas de vino de
arroz
½ cucharada de ají de color
½ cucharadita de pimienta
negra triturada
OTROS INGREDIENTES
4 tazas de caldo de pollo
sin sal o use agua
1 taza de vino blanco del
Rin
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de agua fría
2 cucharadas de semillas de
sésamo tostadas
MÉTODO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
En un recipiente mezclar los
ingredientes para el adobo.
Limpiar el costillar con
agua fría corriendo de la llave y secar con papel toalla.
En un recipiente cubrir las
costillas con el adobo y dejar en el refrigerador por unas 5 horas.
Precalentar el horno a 164° C.
En una bandeja de hornear
poner el caldo de pollo y el vino. Ponga una parrilla sobre la bandeja y encima
poner las costillas adobadas. Guarde en un pocillo la salsa que le haya sobrado
del adobo.
Hornear las costillas por
alrededor de 2½ horas. De vuelta las costillas cada 20 minutos y
untar la salsa sobre ellas al mismo tiempo. No deje que se seque el líquido de
la bandeja.
Las costillas deben quedar
doradas y blandas.
Ponga las costillas en un
recipiente las costillas y colar el líquido que está en la bandeja. Ponga el
líquido en una olla y reducirlo hasta que quede aproximadamente 1¾ taza.
Disolver bien la maicena con las dos cucharadas de agua y
espesar la salsa en la olla. Cocinar la salsa a fuego lento por unos 5
minutos y revolviendo para que no se
pegue en el fondo de la olla.
Cortar las costillas y poner
en una bandeja de servir. Si desea pude poner la salsa por encima de las
costillas o servirlas en un recipiente aparte. De ambas maneras terminar
rociando semillas de sésamo por encima delas costillas.
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