COMO COCINAR POROTOS
NEGROS.
2¼ tazas de
porotos negros.
4 tazas de agua.
PROCESO
El día anterior
dejar remojando en una olla grande los porotos negros cubiertos con mucha agua.
Al día siguiente colar y poner a los porotos 4
tazas de agua fresca. Poner la olla con los porotos a cocinar y dejar que
hierva el agua. Una vez que hierva el agua, bajar la temperatura, tapar la olla
y cocinar a fuego lento por 1 hora o hasta que queden blandos. Agregar 1
cucharadita de sal y dejar a reposar con la olla tapada hasta que se enfríen. Ahora puede usar los porotos para lo que usted desee.
GUISADO DE POROTOS A LA
JARDINERA
PORCIONES: 4
INGREDIENTES
2 tazas de porotos negros cocinados con sus jugos.
1 cucharada de aceite.
¾ taza de cebolla nueva cortada en cuadritos
2 dientes de ajo picado fino.
½ taza de zapallo
cortado en cuadritos.
1/3 taza de pimiento morrón rojo cortado en cuadritos.
1/3 taza de apio cortado en cuadritos.
1/3 taza de zanahoria cortada en cuadritos.
1/3 taza del tallo verde de la cebolla nueva cortada
en cuadros o tiritas.
¼ cucharadita de albahaca seca.
¼ cucharadita de orégano seco.
¼ cucharadita de comino en polvo.
¼ cucharadita de paprika.
½ taza de agua
¼ cucharadita de sal.
PROCESO.
Medir y cortar los ingredientes necesarios para la
receta,
Calentar una olla con el aceite fuego moderado y sofreír la cebolla y ajo juntos.
Agregar el resto de los vegetales y cocinar hasta que
estén traspirando.
Añadir las
especias y cocinar por un minuto más.
Incorporar los porotos negros con sus jugos, revolver
con los vegetales y agregar el agua si es que es necesario. Los porotos deben
quedar espesos. Calentar bien y cocinar tapados por unos 15 minutos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.