PORCIONES:
2
INGREDIENTES
2
alcachofas.
250 g. de
camarones cocidos, descascarados y desvenados.
¼ taza de
apio cortado en cuadritos pequeños.
¼ taza de
cebolla cortada en cuadritos o en pluma.
1 cucharada
de pimentón cortado finito.
⅓ taza de mayonesa.
2
cucharadas de kétchup.
½ cucharada
de mostaza.
PREPARACIÓN
En una olla
profunda hervir agua. Una vez que el agua hierve poner las alcachofas a
cocinar. Que queden sumergidas en el agua. Cuando coge una de las hojas del
centro de la alcachofa se sale ya están
listas. Enfriar con agua para que conserven un color verde. Sacar las hojas del
centro de la alcachofa y guardarlas. Con una cuchara de té sacar el pelo del centro de la alcachofa. Al agua de la alcachofa no le
pongo sal porque la bebo cuando está fría.
Es buena para la salud.
Mezclar la
mayonesa con el kétchup y la mostaza. Este aderezo mezclarlo con la cebolla,
los camarones y el pimentón. Con
esta ensalada rellenar el centro de las alcachofas.
ADEREZO PARA
COMER LAS HOJAS.
⅓ taza de mayonesa.
2
cucharadas de kétchup.
½ cucharada
de mostaza.
3
cucharadas de vinagre rosado de vino o al gusto suyo.
Mezclar los
ingredientes y servir en un pocillo para untar las hojas.
Mantener en
el refrigerador si es que no es consumido inmediatamente.
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