domingo, 2 de diciembre de 2018

CHORIPÁN CON SEMILLAS DE SÉSAMO

Esta receta la hice en Chile el Agosto pasado.

PORCIONES: 8 INGREDIENTES 8 chorizos. 8 pedacitos de queso de su gusto preferido. Masa de pan. (Ver receta). 1 clara de huevo batida con un poquito de agua. 1/ 4 taza de semillas de semillas de sésamo. Spray de aceite o aceite para embetunar bandeja de hornear el pan. MASA PARA EL PAN HACER MASA ESPONJOSA PRIMERO LA NOCHE ANTERIOR. ¾ cucharaditas de azúcar. 3/4 taza de agua templada. Cuidado, muy caliente matará la levadura. ½ cucharadita de levadura instantánea. 1½ tazas de harina de trigo sin leudante. En un recipiente ancho, mezclar el azúcar, agua, levadura y harina. Dejar reposando a temperatura ambiente hasta el día siguiente. Al día siguiente estará llena de burbujas y hoyos. INGREDIENTES PARA LA MASA DEL PAN  ½ taza de agua tibia. ¾ cucharaditas de azúcar granulada. 1¾ cucharaditas de levadura. 2½ tazas de harina de trigo sin leudante. 1¾ cucharaditas de sal. PROCESO Agregar el agua a la masa de esponja y batir hasta que quede suave. Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta que quede suave. Dejar la masa en un recipiente profundo a fermentar por 1hora a 1½ horas a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con una toalla o film alusa. Debe duplicarse en tamaño al fermentar Nota: en chile está frío en estos momentos, lo que hice es poner el recipiente en la ventana con la masa al sol. Así que subió la masa con el calorcito del sol. Una vez fermentada la masa desinflarla y hacer 8 bolitas o porciones. Estirar cada bolita lo suficiente para poner un chorizo y un pedacito de queso en cada porción. Enrollar sellando con los dedos los bordes. Con una brocha de cocina untar la parte superior del choripán con la clara de huevo y rociar con las semillas de sésamo. (La parte inferior es el borde sellado). Poner los choripanes en una bandeja de hornear embetunada con los bordes sellados hacia abajo y la parte superior con las semillas hacia arriba. Dejar a fermentar nuevamente por alrededor de 1 hora. Hornear a 425˚ F, - 218˚ C. por unos 18 minutos o el pan esté dorado. Servir los choripanes con salsa pebre o chimichurri.

PORCIONES: 8 INGREDIENTES 8 chorizos. 8 pedacitos de queso de su gusto preferido. Masa de pan. (Ver receta). 1 clara de huevo batida con un poquito de agua. 1/ 4 taza de semillas de semillas de sésamo. Spray de aceite o aceite para embetunar bandeja de hornear el pan. MASA PARA EL PAN HACER MASA ESPONJOSA PRIMERO LA NOCHE ANTERIOR. ¾ cucharaditas de azúcar. 3/4 taza de agua templada. Cuidado, muy caliente matará la levadura. ½ cucharadita de levadura instantánea. 1½ tazas de harina de trigo sin leudante. En un recipiente ancho, mezclar el azúcar, agua, levadura y harina. Dejar reposando a temperatura ambiente hasta el día siguiente. Al día siguiente estará llena de burbujas y hoyos. INGREDIENTES PARA LA MASA DEL PAN  ½ taza de agua tibia. ¾ cucharaditas de azúcar granulada. 1¾ cucharaditas de levadura. 2½ tazas de harina de trigo sin leudante. 1¾ cucharaditas de sal. PROCESO Agregar el agua a la masa de esponja y batir hasta que quede suave. Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta que quede suave. Dejar la masa en un recipiente profundo a fermentar por 1hora a 1½ horas a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con una toalla o film alusa. Debe duplicarse en tamaño al fermentar Nota: en chile está frío en estos momentos, lo que hice es poner el recipiente en la ventana con la masa al sol. Así que subió la masa con el calorcito del sol. Una vez fermentada la masa desinflarla y hacer 8 bolitas o porciones. Estirar cada bolita lo suficiente para poner un chorizo y un pedacito de queso en cada porción. Enrollar sellando con los dedos los bordes. Con una brocha de cocina untar la parte superior del choripán con la clara de huevo y rociar con las semillas de sésamo. (La parte inferior es el borde sellado). Poner los choripanes en una bandeja de hornear embetunada con los bordes sellados hacia abajo y la parte superior con las semillas hacia arriba. Dejar a fermentar nuevamente por alrededor de 1 hora. Hornear a 425˚ F, - 218˚ C. por unos 18 minutos o el pan esté dorado. Servir los choripanes con salsa pebre o chimichurri.


PORCIONES: 8
INGREDIENTES
8 chorizos.
8 pedacitos de queso de su gusto preferido.
Masa de pan. (Ver receta).
1 clara de huevo batida con un poquito de agua.
1/ 4 taza de semillas de semillas de sésamo.
Spray de aceite o aceite para embetunar bandeja de hornear el pan.

MASA PARA EL PAN
HACER MASA ESPONJOSA PRIMERO LA NOCHE ANTERIOR.
¾ cucharaditas de azúcar.
3/4 taza de agua templada. Cuidado, muy caliente matará la levadura.
1/2 cucharadita de levadura instantánea.
1½ tazas de harina de trigo sin leudante.
En un recipiente ancho, mezclar el azúcar, agua, levadura y harina. Dejar reposando a temperatura ambiente hasta el día siguiente. Al día siguiente estará llena de burbujas y hoyos.

INGREDIENTES PARA LA MASA DEL PAN
½ taza de agua tibia.
¾ cucharaditas de azúcar granulada.
1¾ cucharaditas de levadura.
2½ tazas de harina de trigo sin leudante.
1¾ cucharaditas de sal.

PROCESO
Agregar el agua a la masa de esponja y batir hasta que quede suave.
Agregar el resto de los ingredientes y batir hasta que quede suave.
Dejar la masa en un recipiente profundo a fermentar por 1hora a 1½ horas a temperatura ambiente, cubriendo el recipiente con una toalla o film alusa. Debe duplicarse en tamaño al fermentar
Nota: en chile está frío en estos momentos, lo que hice es poner el recipiente en la ventana con la masa al sol. Así que subió la masa con el calorcito del sol.
Una vez fermentada la masa desinflarla y hacer 8 bolitas o porciones.
Estirar cada bolita lo suficiente para poner un chorizo y un pedacito de queso en cada porción.
Enrollar sellando con los dedos los bordes.
Con una brocha de cocina untar la parte superior del choripán con la clara de huevo y rociar con las semillas de sésamo. (La parte inferior es el borde sellado).
Poner los choripanes en una bandeja de hornear embetunada con los bordes sellados hacia abajo y la parte superior con las semillas hacia arriba.
Dejar a fermentar nuevamente por alrededor de 1 hora.
Hornear a 425˚ F, - 218˚ C. por unos 18 minutos o el pan esté dorado.
Servir los choripanes con salsa pebre o chimichurri.

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