sábado, 8 de diciembre de 2018

ARROZ JAZMIN INTEGRAL SALTADO CON VEGETALES EN PLATO DE ARROZ INFLADO


PORCIONES: 3

INGREDIENTES
taza de arroz jazmín integral.
tazas de agua.
½ cucharadita de sal.
½ cucharada de aceite de vegetal.
½  cucharadita de aceite de sésamo picante.
2 dientes de ajo picados.
½ taza de cebolla cortada en pluma.
2 cucharaditas de jengibre picado.
½ pimiento verde cortado en tiritas Juliana.
½ pimiento anaranjado cortado en tiritas.
½ pimiento amarillo cortado en tiritas.
½ pimiento rojo cortado en tiritas.
taza de zanahoria cortado en tiritas.
1 taza de repollo cortado en cuadros.
½ taza de brócoli cortado en cuadritos.
1 cucharada de salsa de ostra.

PROCEDIMIENTO
Poner  una olla pequeña con el agua y sal. Hacer que hierba el agua, agregar el arroz y a fuego lento cocinar el arroz hasta que quede blando, alrededor de 40 minutos.
Calentar un wok o sartén con el aceite de vegetal y aceite de sésamo.
Saltear el ajo con el jengibre por un minuto.
Agregar el resto de los vegetales y saltear por 2 minutos. No debe quedar sobre cocinados.
Agregar el arroz revolver y servir.
Para hacer arroz saltado con vegetales puede usar el arroz que la haya quedado el día anterior.

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