martes, 11 de diciembre de 2018

ESPAGUETI PUTANESCA




PORCIONES: 2
INGREDIENTES
114 g. (4 oz.) de espagueti  integral.
1 taza de salsa de tomate fresco en trocitos.
3 filetitos de anchoa bien picados.
1 cucharada de alcaparras.
10 aceitunas negras de su gusto sin carozo y partidas por la mitad a lo largo.
1 cucharada de perejil.


METODO
Poner una olla profunda con agua a hervir. Agregar un poco de sal gruesa de mar.
Cocinar la pasta por alrededor de 8 minutos o direcciones de la caja, hasta que quede cocinada al dente. Colar, poner de vuelta en la olla y mezclar con 1 taza de salsa de tomate fresco, las anchoas, alcaparras, aceitunas y perejil. 
Calentar bien y servir.


SALSA DE TOMATE FRESCO


RINDE: 8 TAZAS


INGREDIENTES 
2 kg. (72 oz.) de tomates pomarola o salseros. 
1 cucharada de aceite de oliva. 
5 dientes de ajos picados. 
1 taza de cebolla picada. 
1 cucharada de hojas de tomillo fresco. 
2 cucharadas de orégano fresco picado. 
1 cucharada de perejil picado. 
2 cucharadas de albahaca fresca cortada en tiritas. 
1½ cucharaditas de sal gruesa de mar.
¼ cucharadita de pimienta en polvo.
½ cucharadita de azúcar. Opcional. 


METODO 
Poner una olla llena hasta la mitad con agua y hacer hervir.
Mientras calienta el agua, con un cuchillo bien afilado remover el ojo del tomate y cortar en la parte posterior la piel en forma de cruz. Poner los tomates en el agua hirviendo por unos 10 segundos y remover del agua. Ahora le será fácil de quitar la piel a los tomates. Cortar los tomates en cubos.

Calentar el aceite en una olla y sofreír el aceite con la cebolla.
Agregar los tomates cocinar por unos 10 minutos.
Sacar la mitad de los tomates, licuar y poner de vuelta en la olla agregando el tomillo, orégano, perejil, albahaca, sal pimienta y azúcar. Hacer que hierva la salsa, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 10 minutos. Cocine los tomates hasta que consiga el espesor que desea en la salsa.

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