PORCIONES:
2
INGREDIENTES
114
g. (4 oz.) de espagueti integral.
1
taza de salsa de tomate fresco en trocitos.
3
filetitos de anchoa bien picados.
1
cucharada de alcaparras.
10
aceitunas negras de su gusto sin carozo y partidas por la mitad a lo largo.
1
cucharada de perejil.
METODO
Poner
una olla profunda con agua a hervir. Agregar un poco de sal gruesa de mar.
Cocinar
la pasta por alrededor de 8 minutos o direcciones de la caja, hasta que quede
cocinada al dente. Colar, poner de vuelta en la olla y mezclar con 1 taza de
salsa de tomate fresco, las anchoas, alcaparras, aceitunas y perejil.
Calentar
bien y servir.
SALSA
DE TOMATE FRESCO
RINDE:
8 TAZAS
INGREDIENTES
2 kg.
(72 oz.) de tomates pomarola o salseros.
1
cucharada de aceite de oliva.
5
dientes de ajos picados.
1
taza de cebolla picada.
1
cucharada de hojas de tomillo fresco.
2
cucharadas de orégano fresco picado.
1
cucharada de perejil picado.
2
cucharadas de albahaca fresca cortada en tiritas.
1½ cucharaditas de sal gruesa de mar.
¼
cucharadita de pimienta en polvo.
½
cucharadita de azúcar. Opcional.
METODO
Poner
una olla llena hasta la mitad con agua y hacer hervir.
Mientras
calienta el agua, con un cuchillo bien afilado remover el ojo del tomate y
cortar en la parte posterior la piel en forma de cruz. Poner los tomates en el
agua hirviendo por unos 10 segundos y remover del agua. Ahora le será fácil de
quitar la piel a los tomates. Cortar los tomates en cubos.
Calentar
el aceite en una olla y sofreír el aceite con la cebolla.
Agregar
los tomates cocinar por unos 10 minutos.
Sacar
la mitad de los tomates, licuar y poner de vuelta en la olla agregando el
tomillo, orégano, perejil, albahaca, sal pimienta y azúcar. Hacer que hierva la
salsa, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 10 minutos. Cocine los
tomates hasta que consiga el espesor que desea en la salsa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.