lunes, 10 de diciembre de 2018

SOPA DE LENTEJAS A LA JARDINERA CON TOCINO

PORCIONES: 6 INGREDIENTES ½ kg. de lentejas 2 cucharadas de aceite ⅓ taza de tocino cortado en tiritas 2 dientes de ajos picados 1 taza de cebolla 1 taza de zapallo cortado en cuadros ½ taza de pimiento rojo ¾ taza de zanahoria cortada en cuadros ¾ taza de porrones cortados en tiritas 1 ¼ taza de repollo cortado en trozos pequeños ¾ de porotos verdes cortado en trocitos ¾ taza de apio 3 litros de agua o caldo de pollo  2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  2 cucharaditas de sal ¼ cucharadita de tomillo 1 hoja de laurel ¼ cucharadita de pimienta 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de cilantro picado PROCEDIMIENTO Medir y cortar todos los ingredientes de la lista Calentar una olla profunda con el aceite a fuego moderado y freír el tocino hasta que quede dorado. Agregar y freír el ajo junto con la cebolla. Añadir el zapallo, pimiento rojo, y zanahoria. Freírlos hasta que doren un poco y suelten color. Agregar los demás vegetales y hacer que traspiren Agregar las lentejas, el agua, cubitos de caldo de pollo, sal, tomillo y pimienta. Después de que hierva el agua dejar a cocinar las lentejas a fuego lento hasta que queden blandas. Mezclar el perejil. Dejar a reposar y servir con un poquito de cilantro.



PORCIONES: 6

INGREDIENTES
½ kg de lentejas
2 cucharadas de aceite
⅓ taza de tocino cortado en tiritas
2 dientes de ajos picados
1 taza de cebolla
1 taza de zapallo cortado en cuadros
½ taza de pimiento rojo
¾ taza de zanahoria cortada en cuadros
¾ taza de porrones cortados en tiritas
1 ¼ taza de repollo cortado en trozos pequeños
¾ de porotos verdes cortado en trocitos
¾ taza de apio
3 litros de agua o caldo de pollo 
2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
2 cucharaditas de sal
¼ cucharadita de tomillo
1 hoja de laurel
¼ cucharadita de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar todos los ingredientes de la lista


Calentar una olla profunda con el aceite a fuego moderado y freír el tocino hasta que quede dorado.


Agregar y freír el ajo junto con la cebolla.


Añadir el zapallo, pimiento rojo, y zanahoria. Freírlos hasta que doren un poco y suelten color.


Agregar los demás vegetales y hacer que traspiren


Agregar las lentejas, el agua, cubitos de caldo de pollo, sal, tomillo y pimienta.
Después de que hierva el agua dejar a cocinar las lentejas a fuego lento hasta que queden blandas.
Mezclar el perejil. Dejar a reposar y servir con un poquito de cilantro.

PORCIONES: 6 INGREDIENTES ½ kg. de lentejas 2 cucharadas de aceite ⅓ taza de tocino cortado en tiritas 2 dientes de ajos picados 1 taza de cebolla 1 taza de zapallo cortado en cuadros ½ taza de pimiento rojo ¾ taza de zanahoria cortada en cuadros ¾ taza de porrones cortados en tiritas 1 ¼ taza de repollo cortado en trozos pequeños ¾ de porotos verdes cortado en trocitos ¾ taza de apio 3 litros de agua o caldo de pollo  2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico  2 cucharaditas de sal ¼ cucharadita de tomillo 1 hoja de laurel ¼ cucharadita de pimienta 1 cucharada de perejil picado 1 cucharada de cilantro picado PROCEDIMIENTO Medir y cortar todos los ingredientes de la lista Calentar una olla profunda con el aceite a fuego moderado y freír el tocino hasta que quede dorado. Agregar y freír el ajo junto con la cebolla. Añadir el zapallo, pimiento rojo, y zanahoria. Freírlos hasta que doren un poco y suelten color. Agregar los demás vegetales y hacer que traspiren Agregar las lentejas, el agua, cubitos de caldo de pollo, sal, tomillo y pimienta. Después de que hierva el agua dejar a cocinar las lentejas a fuego lento hasta que queden blandas. Mezclar el perejil. Dejar a reposar y servir con un poquito de cilantro.

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