PORCIONES: 6
INGREDIENTES
½ kg de
lentejas
2
cucharadas de aceite
⅓ taza de
tocino cortado en tiritas
2 dientes
de ajos picados
1 taza de
cebolla
1 taza de
zapallo cortado en cuadros
½ taza de
pimiento rojo
¾ taza de
zanahoria cortada en cuadros
¾ taza de
porrones cortados en tiritas
1 ¼ taza de
repollo cortado en trozos pequeños
¾ de
porotos verdes cortado en trocitos
¾ taza de
apio
3 litros de
agua o caldo
de pollo
2 cubitos
de caldo de pollo sin
glutamato mono sódico
2 cucharaditas
de sal
¼ cucharadita
de tomillo
1 hoja de
laurel
¼ cucharadita
de pimienta
1 cucharada
de perejil picado
1 cucharada
de cilantro picado
PROCEDIMIENTO
Medir y
cortar todos los ingredientes de la lista
Calentar
una olla profunda con el aceite a fuego moderado y freír el tocino hasta que
quede dorado.
Agregar y
freír el ajo junto con la cebolla.
Añadir el
zapallo, pimiento rojo, y zanahoria. Freírlos hasta que doren un poco y suelten
color.
Agregar
los demás vegetales y hacer que traspiren
Agregar las
lentejas, el agua, cubitos de caldo de pollo, sal, tomillo y pimienta.
Después de
que hierva el agua dejar a cocinar las lentejas a fuego lento hasta que queden
blandas.
Mezclar el
perejil. Dejar a reposar y servir con un poquito de cilantro.
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