jueves, 6 de diciembre de 2018

SOPA FRANCESA DE POROTOS BLANCOS CON REPOLLO

PORCIONES: 6  INGREDIENTES 1 taza de porotos blancos secos, dejados a remojar el día anterior 2½ tazas de agua ½ cucharadita de sal 1 cucharada manteca de tocino de cerdo o aceite de vegetal 4 dientes de ajo picados 1 cebolla mediana cortada en cuadros 2 zanahorias grandes cortadas en rodajas de media luna 350 g (12 oz) de repollo cortado en cuadros 2 tazas de papas cortadas en cubos 8 tazas de caldo de pollo o cerdo, o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico ½ cucharadita de tomillo seco Sal y pimienta PROCEDIMIENTO Botar el agua de los porotos que se dejaron remojando el día anterior y ponerlos en una olla con las 2½ tazas de agua. Hacer que hierba el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que queden blandos, aproximadamente 1 hora. Todo depende a que altura está usted sobre el nivel del mar. Después de que los porotos estén cocinados ponga ½ cucharadita de sal y déjelos reposar hasta el momento de su uso. Calentar una olla con la manteca de cerdo o aceite de vegetal a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla. Agregar la zanahoria y sofreír por un par de minutos más.  Agregar el repollo y tapar la olla, cocinar por unos 3 minutos haciendo que traspire el repollo. Añadir el caldo de pollo o cerdo, papas, porotos cocinados con su líquido, tomillo, sal y pimienta. acer que hierba el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos. Dejar la sopa a reposar unos minutos antes de servir.

PORCIONES: 6 

INGREDIENTES
1 taza de porotos blancos secos, dejados a remojar el día anterior
2½ tazas de agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada manteca de tocino de cerdo o aceite de vegetal
4 dientes de ajo picados
1 cebolla mediana cortada en cuadros
2 zanahorias grandes cortadas en rodajas de media luna
350 g (12 oz) de repollo cortado en cuadros
2 tazas de papas cortadas en cubos
8 tazas de caldo de pollo o cerdo, o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono sódico
½ cucharadita de tomillo seco
Sal y pimienta


PROCEDIMIENTO
Botar el agua de los porotos que se dejaron remojando el día anterior y ponerlos en una olla con las 2½ tazas de agua. Hacer que hierba el agua, bajar el fuego y cocinar lentamente hasta que queden blandos, aproximadamente 1 hora. Todo depende a que altura está usted sobre el nivel del mar. Después de que los porotos estén cocinados ponga ½ cucharadita de sal y déjelos reposar hasta el momento de su uso.
Calentar una olla con la manteca de cerdo o aceite de vegetal a fuego moderado y sofreír el ajo con la cebolla.
Agregar la zanahoria y sofreír por un par de minutos más. 
Agregar el repollo y tapar la olla, cocinar por unos 3 minutos haciendo que traspire el repollo.
Añadir el caldo de pollo o cerdo, papas, porotos cocinados con su líquido, tomillo, sal y pimienta. acer que hierba el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por unos 20 minutos. Dejar la sopa a reposar unos minutos antes de servir.

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