PORCIONES: 6
INGREDIENTES
1 taza de porotos
blancos secos, dejados a remojar el día anterior
2½ tazas de agua
½ cucharadita de sal
1 cucharada manteca de
tocino de cerdo o aceite de vegetal
4 dientes de ajo
picados
1 cebolla mediana
cortada en cuadros
2 zanahorias grandes
cortadas en rodajas de media luna
350 g (12 oz) de
repollo cortado en cuadros
2 tazas de papas
cortadas en cubos
8 tazas de caldo de
pollo o cerdo, o agua con 2 cubitos de caldo de pollo sin glutamato mono
sódico
½ cucharadita de
tomillo seco
Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
Botar el agua de los
porotos que se dejaron remojando el día anterior y ponerlos en una olla con las
2½ tazas de agua. Hacer que hierba el agua, bajar el fuego y cocinar
lentamente hasta que queden blandos, aproximadamente 1 hora. Todo depende a que
altura está usted sobre el nivel del mar. Después de que los porotos estén
cocinados ponga ½ cucharadita de sal y déjelos reposar hasta el momento de su
uso.
Calentar una olla con
la manteca de cerdo o aceite de vegetal a fuego moderado y sofreír el ajo con
la cebolla.
Agregar la zanahoria y
sofreír por un par de minutos más.
Agregar el repollo y
tapar la olla, cocinar por unos 3 minutos haciendo que traspire el repollo.
Añadir el caldo de
pollo o cerdo, papas, porotos cocinados con su líquido, tomillo, sal y
pimienta. acer que hierba el líquido, bajar el fuego y cocinar lentamente por
unos 20 minutos. Dejar la sopa a reposar unos minutos antes de servir.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.