sábado, 12 de enero de 2019

CAMARONES CON LO MEIN NOODLES Y SALSA SOJA


PORCIONES: 3

INGREDIENTES

250 g. de lo mein noodles (es como espagueti fresco hecho con huevo) . En chile yo he comprado en el supermercado el JUMBO pasta fresca de espaguetis hechos de huevo y me ha dado el mismo resultado.

CAMARONES la cantidad que usted desee y también depende del tamaño que los compre.
1 taza de agua
1 cucharada de maicena
5 cucharadas de salsa soja (sillao)
½ cucharadita de sal
½ cubito de caldo de pollo
2 cucharadas de aceite de vegetal
1 cucharadita de aceite de sésamo. (Yo usé aceite de sésamo picante)
¼ cucharadita de jengibre picado
2 dientes de ajo picado
1 taza de zanahoria cortada en palitos delgados
1½ tazas de brócoli cortado en floretes
½ taza de pimientos rojos, cortados en palitos
2 tazas de repollo chino (napa), cortado en trozos pequeños
¼ taza de maní sin la cascarilla

PROCEDIMIENTO
HACER LA SALSA
En una olla pequeña poner el agua, salsa soja, sal, cubito de pollo, dejar a hervir. Disolver la maicena con un poquito de agua, que no quede grumos  y mezclar con la salsa para espesar. Apagar el fuego.
Ponga una olla a hervir con agua y cocine la pasta. Poner en colador.
Mientras se cocina la pasta cliente bien un wok o una sartén, verter el aceite de vegetal, aceite de sésamo y freír levemente el jengibre con el ajo.
Añadir la zanahoria, brócoli y pimientos rojos. Saltear por un par de minutos.
Agregar los camarones y el repollo, saltear por un par de minutos más. Los vegetales no deben quedar sobre cocinados, deben quedar duritos.
Agregar la pasta cocinada, la salsa y mezclar. Pruebe y ajuste sabor si es que quiere ponerle un poquito más de salsa soja o un poquito de sal.


PORCIONES: 3



INGREDIENTES



250 g. de lo mein noodles (es como espagueti fresco hecho con huevo) . En chile yo he comprado en el supermercado el JUMBO pasta fresca de espaguetis hechos de huevo y me ha dado el mismo resultado.



CAMARONES la cantidad que usted desee y también depende del tamaño que los compre.

1 taza de agua

1 cucharada de maicena

5 cucharadas de salsa soja (sillao)

½ cucharadita de sal

½ cubito de caldo de pollo

2 cucharadas de aceite de vegetal

1 cucharadita de aceite de sésamo. (Yo usé aceite de sésamo picante)

¼ cucharadita de jengibre picado

2 dientes de ajo picado

1 taza de zanahoria cortada en palitos delgados

1½ tazas de brócoli cortado en floretes

½ taza de pimientos rojos, cortados en palitos

2 tazas de repollo chino (napa), cortado en trozos pequeños

¼ taza de maní sin la cascarilla



PROCEDIMIENTO

HACER LA SALSA

En una olla pequeña poner el agua, salsa soja, sal, cubito de pollo, dejar a hervir. Disolver la maicena con un poquito de agua, que no quede grumos  y mezclar con la salsa para espesar. Apagar el fuego.

Ponga una olla a hervir con agua y cocine la pasta. Poner en colador.
Mientras se cocina la pasta



caliente bien un wok o una sartén, verter el aceite de vegetal, aceite de sésamo y freír levemente el jengibre con el ajo.



Añadir la zanahoria, brócoli, pimientos rojos, maníes. Saltear por un par de minutos.



Agregar los camarones y el repollo, saltear por un par de minutos más. Los vegetales no deben quedar sobre cocinados, deben quedar duritos.


Agregar la pasta cocinada, la salsa y mezclar.


Pruebe y ajuste sabor si es que quiere ponerle un poquito más de salsa soja o un poquito de sal.

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