PORCIONES: 4
INGREDIENTES
4 presas de pollo que usted
desee. Yo usé piernas y las deshuesé.
Una vez deshuesado el pollo si
es que lo desea así, sazonar a su gusto con sal, pimienta y perejil picado.
Dejar el pollo reposando mientras corta y mide el resto de los ingredientes.
PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los
ingredientes necesarios para la receta.
4 papas bien lavadas, sin
pelar.
2 choclos partidos por la
mitad.
1 cucharada de aceite de
vegetal.
1 cebolla cortada en
cuadros.
3 dientes de ajo picado fino.
1 taza de apio cortado en
cuadros.
1 taza de zanahoria, cortada
en palitos. Yo usé baby zanahorias.
1 taza de porotos verdes,
cortados en trocitos.
½ taza de pimientos verdes
cortados en cuadro.
4 trozos de zapallo.
½ taza de pimientos rojos
cortados en cuadros.
7 tazas de caldo de pollo o
agua con 3 cubitos de caldo de pollo.
½ cucharada de sal.
1 hoja de laurel.
¼ cucharadita de orégano.
½ taza de cebollines
cortados delgaditos a lo ancho.
Calentar una olla profunda
con el aceite y freír por un minuto la cebolla con el ajo.
Agregar el pollo y dorarlo
junto a la cebolla y el ajo.
Agregar el resto de los
ingredientes y cocinar a fuego moderado. Una vez que el agua hierve bajar la
llama del fuego y continuar cocinando a fuego lento por unos 17 minutos.
Con un cucharón sacar la
espuma que se le forme por encima a la sopa.
Rociar la sopa con los
cebollines antes de servir.
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