viernes, 25 de enero de 2019

CAZUELA DE POLLO




PORCIONES: 4

INGREDIENTES
4 presas de pollo que usted desee. Yo usé piernas y las deshuesé.

Una vez deshuesado el pollo si es que lo desea así, sazonar a su gusto con sal, pimienta y perejil picado. Dejar el pollo reposando mientras corta y mide el resto de los ingredientes.

PROCEDIMIENTO
Medir y cortar los ingredientes necesarios para la receta.
4 papas bien lavadas, sin pelar.
2 choclos partidos por la mitad.
1 cucharada de aceite de vegetal.
1 cebolla cortada en cuadros.
3 dientes de ajo picado fino.
1 taza de apio cortado en cuadros.
1 taza de zanahoria, cortada en palitos. Yo usé baby zanahorias.
1 taza de porotos verdes, cortados en trocitos.
½ taza de pimientos verdes cortados en cuadro.
4 trozos de zapallo.
½ taza de pimientos rojos cortados en cuadros.
7 tazas de caldo de pollo o agua con 3 cubitos de caldo de pollo.
½ cucharada de sal.
1 hoja de laurel.
¼ cucharadita de orégano.
½ taza de cebollines cortados delgaditos a lo ancho.



Calentar una olla profunda con el aceite y freír por un minuto la cebolla con el ajo.



Agregar el pollo y dorarlo junto a la cebolla y el ajo.




Agregar el resto de los ingredientes y cocinar a fuego moderado. Una vez que el agua hierve bajar la llama del fuego y continuar cocinando a fuego lento por unos 17 minutos.
Con un cucharón sacar la espuma que se le forme por encima a la sopa.
Rociar la sopa con los cebollines antes de servir.




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