PORCIONES: 3
INGREDIENTES
3 alcachofas
½ taza de aceite de oliva
¼ taza de vinagre balsámico
Sal a su gusto
PROCEDIMIENTO
Cortar el tallo de las alcachofas. Si son alcachofas
estilo Argentino, utilizar una tijera y cortar un poquito las puntas de las
hojas para no pincharse. Abrir un poco las hojas y lavar las alcachofas.
Llenar una olla con agua y dejar hervir. Si desea
puede poner sal al agua para cocinar las alcachofas. Yo no le pongo sal porque
me gusta beber el líquido después que esta frío. Después de que el agua hierve poner las alcachofas en el agua y
poner un plato encima de las alcachofas para que se hundan. Las alcachofas están cocinadas cuando al tirar de unas de las hojas se sale fácil. Si las sobre cocina se le saldrán las hojas.
Hacer el aderezo batiendo el aceite vinagre y sal.
Servir las alcachofas con un pocillo con la vinagreta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Si tiene alguna consulta deje su correo y le será contestado. Su correo no será publicado. Si tiene alguna sugerencia, estaré encantado de escucharla.