lunes, 18 de marzo de 2019

CREPES O PANQUEQUES DE ARANDONOS, FRAMBUESAS, FRUTILLAS CON SIROPE DE CHOCOLATE

Los crepes o panqueques se han vuelto muy populares en esto tiempos. Cuando vinimos a Chile ahora en el crucero NORWEGIAN SUN CRUISE los servían muy a menudo.  Me acuerdo que cuando pequeño los comía rellenos con manjar o mermelada.     PORCIONES: 8 crepes    INGREDIENTES  8 crepes  1½ taza de salsa de frambuesas  1 taza de frambuesas  1 taza de arándonos azules  1 taza de frutillas cortadas en trocitos  1 taza de sirope de chocolate  2 cucharadas de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas, azúcar en polvo)    BATIDO PARA LOS CREPES  1 taza de harina blanca de trigo para todo uso  1¼ tazas de leche  2 huevos batidos  2 cucharadas de mantequilla derretida  1 cucharadita de extracto de vainilla  1 cucharada de azúcar    METODO  En un recipiente redondo, batir bien la harina con la leche sin que haya grumos. Incorporar y batir el resto de los ingredientes junto hasta obtener un batido suave.  Calentar una sartén pequeña, derretir un poquito de mantequilla, agregar un poquito del batido y ladear la sartén en moción circular para esparcir el batido. Una vez que un costado esté cocinado dar vuelta con la ayuda de una espátula de silicona el crepé o panqueque y terminar de cocinar. Mantener en un plato los panqueques para su relleno.    SALSA DE FRAMBUESAS  1½ taza de frambuesas  3 cucharadas de azúcar  ¼ taza de agua  I cucharadita de maicena  1 cucharadita de agua    PREPARACION  En una olla pequeña poner a cocinar las frambuesas con ¼ taza de agua y el azúcar.   Disolver la maicena con el azúcar.  Una vez que las frambuesas con el agua está hirviendo espesar con la maicena.    SIROPE DE CHOCOLATE  ½ taza de cacao en polvo   ¾ taza de leche  ⅓ taza de azúcar  1 cucharada de mantequilla derretida  1 cucharadita de vainilla    PREPARACION  Poner en una olla los ingredientes y batir bien los ingredientes hasta que quede bien suave. Calentar un poco el sirope a fuego lento.    ARMADO DE LOS CREPES  Poner los crepés sobre la mesa y esparcir la salsa de frambuesas sobre los crepés.  Rellenar el centro de los crepés con los arándonos, frambuesas y frutillas.  Enrollar los crepés dejando el borde abajo y ponerlos en platos individuales.  Rociar con un poco del sirope de chocolate.  Decorar con los arándonos, frambuesas y frutillas.  Rociar por encima con poquito de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas)            Calentar una sartén pequeña, derretir un poquito de mantequilla, agregar un poquito del batido y ladear la sartén en moción circular para esparcir el batido. Una vez que un costado esté cocinado dar vuelta con la ayuda de una espátula de silicona el crepé o panqueque y terminar de cocinar. Mantener en un plato los panqueques para su relleno.               Poner los crepés sobre la mesa y esparcir la salsa de frambuesas sobre los crepés.              Rellenar el centro de los crepés con los arándonos, frambuesas y frutillas.               Enrollar los crepés dejando el borde abajo y ponerlos en platos individuales.  Rociar con un poco del sirope de chocolate.  Decorar con los arándonos, frambuesas y frutillas.  Rociar por encima con poquito de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas)            Panqueques con crema.

Los crepes o panqueques se han vuelto muy populares en esto tiempos. Cuando vinimos a Chile ahora en el crucero NORWEGIAN SUN CRUISE los servían muy a menudo.
Me acuerdo que cuando pequeño los comía rellenos con manjar o mermelada. 

PORCIONES: 8 crepes

INGREDIENTES
8 crepes
1½ taza de salsa de frambuesas
1 taza de frambuesas
1 taza de arándonos azules
1 taza de frutillas cortadas en trocitos
1 taza de sirope de chocolate
2 cucharadas de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas, azúcar en polvo)

BATIDO PARA LOS CREPES
1 taza de harina blanca de trigo para todo uso
1¼ tazas de leche
2 huevos batidos
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de azúcar

METODO
En un recipiente redondo, batir bien la harina con la leche sin que haya grumos. Incorporar y batir el resto de los ingredientes junto hasta obtener un batido suave.
Calentar una sartén pequeña, derretir un poquito de mantequilla, agregar un poquito del batido y ladear la sartén en moción circular para esparcir el batido. Una vez que un costado esté cocinado dar vuelta con la ayuda de una espátula de silicona el crepé o panqueque y terminar de cocinar. Mantener en un plato los panqueques para su relleno.

SALSA DE FRAMBUESAS
1½ taza de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
¼ taza de agua
I cucharadita de maicena
1 cucharadita de agua

PREPARACION
En una olla pequeña poner a cocinar las frambuesas con ¼ taza de agua y el azúcar. 
Disolver la maicena con el azúcar.
Una vez que las frambuesas con el agua está hirviendo espesar con la maicena.

SIROPE DE CHOCOLATE
½ taza de cacao en polvo 
¾ taza de leche
⅓ taza de azúcar
1 cucharada de mantequilla derretida
1 cucharadita de vainilla

PREPARACION
Poner en una olla los ingredientes y batir bien los ingredientes hasta que quede bien suave. Calentar un poco el sirope a fuego lento.

ARMADO DE LOS CREPES
Poner los crepés sobre la mesa y esparcir la salsa de frambuesas sobre los crepés.
Rellenar el centro de los crepés con los arándonos, frambuesas y frutillas.
Enrollar los crepés dejando el borde abajo y ponerlos en platos individuales.
Rociar con un poco del sirope de chocolate.
Decorar con los arándonos, frambuesas y frutillas.
Rociar por encima con poquito de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas)



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Calentar una sartén pequeña, derretir un poquito de mantequilla, agregar un poquito del batido y ladear la sartén en moción circular para esparcir el batido. Una vez que un costado esté cocinado dar vuelta con la ayuda de una espátula de silicona el crepé o panqueque y terminar de cocinar. Mantener en un plato los panqueques para su relleno.


  

Poner los crepés sobre la mesa y esparcir la salsa de frambuesas sobre los crepés.




Rellenar el centro de los crepés con los arándonos, frambuesas y frutillas.


PORCIONES: 8 crepes  INGREDIENTES 8 crepes 1½ taza de salsa de frambuesas 1 taza de frambuesas 1 taza de arándonos azules 1 taza de frutillas cortadas en trocitos 1 taza de sirope de chocolate 2 cucharadas de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas, azúcar en polvo)  BATIDO PARA LOS CREPES 1 taza de harina blanca de trigo para todo uso 1¼ tazas de leche 2 huevos batidos 2 cucharadas de mantequilla derretida 1 cucharadita de extracto de vainilla 1 cucharada de azúcar


Enrollar los crepés dejando el borde abajo y ponerlos en platos individuales.
Rociar con un poco del sirope de chocolate.
Decorar con los arándonos, frambuesas y frutillas.
Rociar por encima con poquito de azúcar flor. (azúcar impalpable, azúcar glas)


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Panqueques con crema.

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