viernes, 15 de marzo de 2019

POROTOS GRANADOS

PORCIONES: 5 INGREDIENTES 250 g. de porotos granados. 2 choclos desgranados. 2½ taza de zapallo cortado en cubos. 1 cucharada de aceite de vegetal 1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos. 1 diente de ajo picado fino. ¼ de pimiento verde cortado en cuadritos. ¼ de pimiento rojo cortado en cuadritos. ½ zanahoria cortada en cubos. 1¼ litro de agua. 2 cubitos de caldo de pollo sin GMS. 1 cucharadita de sal. 2 cucharadas de albahaca cortada en tiritas. 1 cucharada de mantequilla. ½ cucharadita de ají de color. PROCEDIMIENTO Pesar, medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta Poner en una olla los porotos y cubrirlos con un poco de agua. Hacerlo hervir. Bajar la llama del fogón y dejar cocinar a fuego lento por alrededor de ½ hora hasta queden blanditos. Poner la mitad del choclo desgranado en una licuadora con 1 taza de agua y triturar. En una olla profunda saltear la cebolla con el ajo, hasta que la cebolla se vea como trasparente. Añadir pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria y hacer que transpiren. Agregar el zapallo, revolver y tapar la olla. Dejar cocinar y que transpire. Verter el resto del agua en la olla, los porotos, el choclo desgranado, cubitos de caldo de pollo y sal. Hacer hervir el líquido. Cocinar a fuego lento  hasta que el choclo quede blando y el zapallo comienza a disolver Añadir el choclo triturado y continuando a fuego lento dejar que espesen. Revolver de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla. Agregar la albahaca unos 3 minutos antes de servir para que no pierda sabor y aroma. En una sartén u ollita pequeña derretir la mantequilla y agregar el ají de color. Servir los porotos granados y encima rociar con el ají de color mezclado con la mantequilla.


PORCIONES: 5

INGREDIENTES
250 g de porotos granados.
2 choclos desgranados.
2½ taza de zapallo cortado en cubos.
1 cucharada de aceite de vegetal
1 cebolla tamaño mediano, cortada en cuadritos.
1 diente de ajo picado fino.
¼ de pimiento verde cortado en cuadritos.
¼ de pimiento rojo cortado en cuadritos.
½ zanahoria cortada en cubos.
1¼ litro de agua.
2 cubitos de caldo de pollo sin GMS.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de albahaca cortada en tiritas.
1 cucharada de mantequilla.
½ cucharadita de ají de color.

PROCEDIMIENTO
Pesar, medir y cortar todos los ingredientes necesarios para la receta
Poner en una olla los porotos y cubrirlos con un poco de agua. Hacerlo hervir. Bajar la llama del fogón y dejar cocinar a fuego lento por alrededor de ½ hora hasta queden blanditos.
Poner la mitad del choclo desgranado en una licuadora con 1 taza de agua y triturar.
En una olla profunda saltear la cebolla con el ajo, hasta que la cebolla se vea como trasparente.
Añadir pimiento verde, pimiento rojo, zanahoria y hacer que transpiren.
Agregar el zapallo, revolver y tapar la olla. Dejar cocinar y que transpire.
Verter el resto del agua en la olla, los porotos, el choclo desgranado, cubitos de caldo de pollo y sal. Hacer hervir el líquido. Cocinar a fuego lento  hasta que el choclo quede blando y el zapallo comienza a disolver
Añadir el choclo triturado y continuando a fuego lento dejar que espesen. Revolver de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla.
Agregar la albahaca unos 3 minutos antes de servir para que no pierda sabor y aroma.
En una sartén u ollita pequeña derretir la mantequilla y agregar el ají de color.
Servir los porotos granados y encima rociar con el ají de color mezclado con la mantequilla.

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