El otro día cociné un pernil estilo chino
con salsa hoisin, me quedó un poco del pernil asado y de salsa. Para comerlo de
diferente manera. Corté el cerdo en tiritas y lo salteé con cebolla brócoli y
pimientos. Lo serví con un arroz de coliflor con vegetales.
TIRITAS DE PERNIL
ASADO SALTADO CON BROCOLI Y PIMIENTOS
ARROZA DE
COLIFLOR CON VEGETALES
PORCIONES: 2
INGREDIENTES
284 g / 10 oz de cerdo asado cortado en
tiritas
1 cucharada de aceite de vegetal
1/ 3 taza de cebolla cortada en pluma o
cuadros
1 taza de brócoli cortado en ramitos
1 pimiento amarillo cortado en palitos
½ taza de salsa hoisin que quedó del
pernil asado. (ver receta de pernil con
salsa hoisin)
2 cucharaditas de maicena disuelta con 1
cucharada de agua
PREPARACION
Calentar la sartén con el aceite, saltear
la cebolla con el brócoli y pimientos.
Agregar el cerdo, salsa hoisin y calentar.
Espesar el cerdo con la maicena disuelta
en el agua.
Servir inmediatamente con arroz de coliflor.
ARROZ DE COLIFLOR
1 cucharada de aceite de vegetal
1 diente de ajo picado
½ cucharada de jengibre picado fino
¼ taza de cebolla cortada en cuadritos
¼ taza de zanahoria cortada en cuadritos
pequeños
¼ taza de pimientos rojos cortados en
cuadritos pequeños
¼ taza de zapallito verde
¼ taza de calabacín amarillo
3 tazas de coliflor rallada
¼ taza de agua
½ cucharadita de sal
14 cucharadita de pimienta negra
PREPARACION
Calentar el aceite en una sartén a fuego
moderado y sofreír el ajo con el jengibre y la cebolla.
Agregar y saltear el reto de los vegetales,
Agregar el agua, sal, pimienta, tapar la
sartén y dejar que se cocine un par de minutos. Los vegetales deben quedar
crispes, no sobre cocinados.
Servir
con el cerdo.
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